قائمة الموقع

تقرير لهذه الأسباب حاولت حركة فتح اغتيال الشاعر!

2022-07-23T11:23:00+03:00
حركة فتح في تهديد سابق للدكتور ناصر الدين الشاعر
شهاب

شهاب - خاص

يرى القيادي في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين زاهر الششتري، أن محاولة اغتيال الدكتور ناصر الدين الشاعر، تأتي رداً على موقفه الوطني البارز ومجهوده الكبير في وقف الفتنة داخل جامعة النجاح الوطنية.

وأكد الششتري في حديث خاص لـ وكالة "شهاب"، اليوم السبت 23 يوليو2022، أن محاولة الاغتيال تهدف لاستمرارا مسلسل الفوضى والفلتان الأمني على نطاق واسع، وفي نابلس على وجه الخصوص وكل محافظات الضفة بشكلِ عام.

وقد تعرض الدكتور ناصر، لعملية اغتيال، أمس، في كفر قليل بمدينة نابلس أدت لإصابته في قدميه.

ووصف الششتري محاولة الاغتيال بالعملية "الجبانة" حيث تستهدف المساس بالنسيج الاجتماعي الفلسطيني.

 وطالب القيادي في الجبهة الشعبية بالتحقيق العاجل ومحاسبة كل من شارك بهذه الجريمة النكراء التي ارتكبتها مجموعة خارجة عن الصف الوطني.

وأردف " د. الشاعر مثال للشخصية الوطنية والمرموقة". موكداً أن قضيته ستكون على رأس أولويات الفصائل الفلسطينية.

وأشار إلى وجود اجتماع اليوم، للجنة المؤسسات والقوى والفعاليات بنابلس للوقوف أمام هذا الحادث وإثارة موضوع الفلتان الأمني بالضفة الغربية.

ووجهت العديد من الأقطاب الفلسطينية، أصابع الاتهام لعناصر من حركة فتح والسلطة بالوقوف خلف محاولة الاغتيال الجبانة للدكتور الشاعر، وقد سبق ذلك شواهد تمثلت في ارسال تهديدات له عبر مقاطع فيديو مصورة.

 

من هو الشاعر

ولد الشاعر بسبسطية في 9 ديسمبر 1961، تلقى تحصيله المدرسي في مدارس نابلس وحصل على بكالوريوس الفقه والتشريع من جامعة النجاح الوطنية، والماجستير من نفس الجامعة.

ونال الدكتوراة من قسم دراسات الشرق الأوسط في جامعة مانشستر ببريطانيا.

يشار إلى أنه شغل منصب نائب رئيس الوزراء ووزير التربية والتعليم في الحكومة الفلسطينية العاشرة والتي ترأسها اسماعيل هنية، عقب فوز حركة حماس بالانتخابات التشريعية في العام 2006، واعتقل خلالها لمدة شهرين في سجون الاحتلال.

وعمل الشاعر عميدًا لكلية الشريعة في جامعة النجاح الوطنية، وهو أستاذ مساعد في قسم الفقه والتشريع، تخصص فقه مقارن، وأستاذ مقارنة الأديان.

جدير بالذكر أن الأكاديمي الشاعر تعرض لاعتداء من قبل أمن جامعة النجاح منتصف يونيو الماضي، إثر اعتداء نفذه أمن الجامعة على وقفة نظمها الحراك الطلابي في الحرم الجامعي

اخبار ذات صلة