قائمة الموقع

خاص التعليم لـ "شهاب": نتائج "توجيهي 2022" إيجابية وتنسجم مع الأعوام السابقة

2022-07-26T12:08:00+03:00
التعليم لـ "شهاب": نتائج "توجيهي 2022" إيجابية وتنسجم مع الأعوام السابقة
شهاب

غزة - أحمد البرعي

قال مدير القياس والتقويم والامتحانات في وزارة التربية والتعليم محمد عواد، إن نسب معدلات النجاح في الثانوية العامة لعام 2022، إيجابية وتنسجم مع نتائج الأعوام السابقة.

وأضاف عواد في حديث خاص لوكالة شهاب، ظهر اليوم الثلاثاء: "النتائج في مرحلة المعالجة والتدقيق النهائي وستكون واضحة عند إعلان نتائج الثانوية العامة باليوم المُعلن عنه".

وبخصوص آلية إعلان النتائج، أوضح أنها ستنشر أولاً عبر رسائل نصية خلال شبكتي جوال وأوريدو، بالإضافة إلى موقع وزارة التربية والتعليم الذي سيمكن الطالب من الحصول على كشف العلامات الالكتروني عبر رقم الجلوس الخاص به.

ولفت إلى أن في اليوم التالي سيستطيع الطالب الحصول على كشف علامات ورقي وتصويره وتصديقه في حال إذا كان الطالب لا يرغب في تحسين المعدل في الدورة الثانية. مشيراً إلى أن هناك فرصة ثانية لمن لم يحالفه الحظ وبإمكانه تحسين المعدل في شهر آب المقبل.

وتقدم أكثر من 87 ألف طالب/وطالبة، منهم 39 ألف ذكورا، و48 ألف إناثا، موزعين على 729 قاعة، لامتحان الثانوية العامة هذا العام.

وبلغ عدد الطلبة الممتحنين في الفرع العلمي نحو23.271 ألفا، والأدبي حوالي65.173 ألفا، وريادة الأعمال بلغ نحو 4123، والشرعي نحو 1418.

اخبار ذات صلة