قائمة الموقع

خاص خالدة جرار لـ"شهاب": هناك حالة من الرفض الشعبي لسياسات السلطة وعليها حماية المطاردين وليس اعتقالهم

2022-09-20T12:53:00+03:00
الاشتباكات بين أجهزة أمن السلطة والشعب الفلسطيني بنابلس
شهاب

شهاب- عبد الحميد رزق

أكدت القيادية الفلسطينية خالدة جرار، أنّ ما حدث أمس الإثنين باعتقال المطاردين مصعب اشتية وعميد طبيلة، هي بمثابة رسالة تريد أن توصلها إلى الجهاز الأمني الإسرائيلي أنها قادرة على ضبط الأوضاع، بعد أن تعرضت لانتقادات بضعف دورها.

وقالت جرار في تصريحٍ خاص لوكالة "شهاب" اليوم الثلاثاء: إنّ "ملاحقة المطاردين واعتقالهم تستوجب تدخل لوقفها، وعلى السلطة إطلاق سراح الشابين اشتية وطبيلة وكافة المقاومين والمعتقلين السياسيين".

واستهجنت السلطة ممارسات السلطة الأخيرة في الضفة الغربية المحتلة، مشددة على أنه بدلا من أن تكون حاضن وحامي للمطاردين، تعتقلهم وتسلمهم لقوات الاحتلال.

ولفتت إلى ضرورة أن تتوقف السلطة عن دورها الحالي الذي يخدم سياسيات الاحتلال، منوهة إلى عدم الرهان على مفهوم الحماية للمطاردين وغيره، كونها لا تستطيع أن تحمي أحد.

وأشارت إلى أن هناك حالة من الرفض الشعبي لسياسات السلطة، إزاء اعتقال المطاردين وملاحقة المقاومين، وهذا الضغط هو الضامن على ألا يكون دور السلطة الأمني هو محالة تطبيق وتنفيذ رغبة الاحتلال على الأرض مستقبلا.

يشار إلى أن أجهزة أمن السلطة اختطفت مساء أمس الإثنين، المطاردين مصعب اشتية وعميد طبيلة، من مدينة نابلس المحتلة، واشتية هو أسير محرر ومطارد لقوات الاحتلال، هددت الأخيرة والده مرارا بتصفيته.

 

اخبار ذات صلة