قائمة الموقع

الفصائل الفلسطينية تدعو لتصعيد ضربات المقاومة لردع الاحتلال

2022-10-03T08:53:00+03:00
مواجهات مع الاحتلال في مخيم الجلزون
شهاب

نعت فصائل فلسطينية، استشهاد شابين صباح اليوم الإثنين، قرب مخيم الجلزون برام الله، داعية إلى تصعيد ضربات المقاومة ردًا على جرائم الاحتلال في الضفة والقدس المحتلتين.

واستشهد شابان، اليوم، وأصيب ثالث، جراء إطلاق قوات الاحتلال، النار صوب مركبة كانوا يستقلونها بزعم محاولتهما تنفيذ عملية دهس، وهم الشهداء: باسل بصبوص، وخالد الدباس، بينما المصاب هو سلامة رأفت.

وأكد المتحدث بام حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، عبد اللطيف القانوع، أنّ دماء الشهداء الزكية التي روت أرض رام الله فجر اليوم وقبلها في جنين ونابلس، ستظل وقوداً لتصاعد ضربات المقاومة ولن يقر لشعبنا قرار إلا بكنسه عن أرضنا.

وقال القانوع في تصريح صحفي وصل "شهاب"، إنّ "عدوان الاحتلال وجرائمه لن تمنحه أمناً على أرضنا ولن تجلب له إلا مزيداً من المقاومة والإصرار على مواجهته بكل ما يمتلك شعبنا من وسائل".

وشدد على أنّ ضربات الثائرين والمقاومين ستتواصل وتتصاعد في الضفة الغربية ولن يخيفها إرهاب الاحتلال وسياسته العدوانية بحق شعبنا.

من جانبها، قالت حركة الأحرار الفلسطينية، إنّ "دماء الشهداء يجب أن تعزز من الوحدة الميدانية للمقاومين في الضفة وهي أمانة في رقبة كل من يستطيع مقاومة الاحتلال بالاشتباك معه بوحدة صف متين وببندقية موحدة، وهي وقود لاستمرار نضال شعبنا بل وإشعال لهيب النار ضد الصهاينة على أرضنا المحتلة".

وأضافت أنّ "البطولة التي يُسطرها أبناء شعبنا في ساحات وميادين الضفة خِلال الاشتباك المباشر والعمليات البطولية تؤكد على التمسك بخيار المقاومة، ورسالة للاحتلال أنه لن ينعم بالأمن والأمان على أرضنا".

ودعت إلى الحفاظ على استمرار جذوة المقاومة بتصعيد الاشتباك مع الاحتلال وتنفيذ المزيد من العمليات البطولية رداً على جرائمه بحق شعبنا وتدنيس مقدساتنا.

بدورها، وصفت حركة المجاهدين الفلسطينية، اغتيال شهداء مخيم الجلزون بالـ"جريمة الغادرة" مؤكدة انّها ستزيد شعبنا ومقاومينا قوة وصلابة للعمل على لجم هذا العدوان الغاشم من المحتل الغاصب.
وشددت على أنّ دماء الشهداء الأبرار لن تذهب هدراً بل ستبقى وقوداً يزيد من جذوة المقاومة ضد هذا العدو المجرم، وترسم طريق التحرير للمجاهدين الأبطال.

 وطالبت الثوار الأبطال وخلايا المقاومة في الضفة باستمرار تصاعد العمل المقاوم وبكل الوسائل المتاحة، انتقاماً ورداً على جرائم الاحتلال المتكررة ضد شعبنا ومقدساتنا.

يشار إلى أنّ القوى الوطنية والإسلامية أعلنت اليوم الإثنين إضراباً شاملاً في كافة مناطق رام الله والبيرة حدادًا على شهداء مخيم الجلزون.

اخبار ذات صلة