بعد انتقادها سلوك السلطة

تقرير نشطاء لوالدة النابلسي: "مش فاضيين يا خالتو اعذريهم بزرعوا زيتون وليمون وتفاح"

هدى جرار والدة الشهيد إبراهيم النابلسي

تقرير- عبد الحميد رزق

صبّت هدى جرار والدة الشهيد إبراهيم النابلسي، غضبها على السلطة ومحافظ نابلس إبراهيم رمضان، عقب اعتقال الاحتلال لنجلها إياد أثناء اقتحامه نابلس بالضفة الغربية، دون أن تحرك الأجهزة الأمنية التابعة للسلطة ساكنًا.

ووجهت والدة الشهيد إبراهيم والأسير إياد، رسالة قاسية إلى السلطة والمحافظ رمضان، في ظل الهجمة الشرسة التي يشنونها على المقاومين وعائلاتهم، وتنسيقهم الأمني مع الاحتلال الذي صاعد جرائمه بحق شعبنا.

وتساءلت هدى جرار بعد اعتقال ابنها فجر اليوم: "أين السلطة التي تدعي أنها تعيشنا بأمن وأمان من الدفاع عن حقوقنا وحرمات بيوتنا التي تنتهك ليل نهار؟. أين محافظ نابلس الذي الذي يقول إنه يعيشنا بأمن ورخاء"

ولاقت رسالة والدة الشهيد النابلسي، تأييدا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ وجهت تساؤلات حول ضعف وتخاذل السلطة وتعاونها مع الاحتلال، ما يشجعه على مواصلة جرائمه بحق أبناء شعبنا الفلسطيني.

اقرأ/ي أيضا.. بالفيديو أم الشهيد النابلسي توجه رسالة قوية للسلطة بعد اعتقال الاحتلال نجلها

الناشط حذيفة عزام، عقب على رسالة والدة النابلسي، بالسخرية والتهكم على دفاع البعض عن أجهزة أمن السلطة والادعاء بأنها باتت تتصدى لقوات الاحتلال.

وكتب عزام متهكمًا: "شهادة صباحية جديدة من والدة الشهيد إبراهيم النابلسي على مواقف السلطة المشرفة مع شعبها ودعمها لمقاومته ومنع الاحتلال من اعتقال أبناء الشعب الفلسطيني، وقوف السلطة مع الشعب لم يعد أحاديث آحاد بل أحاديث متواترة رواها جمع عن جمع يستحيل تواطؤهم على الكذب".

فيما انتقد الناشط سلطان العجلوني، صمت السلطة عن اعتداءات الاحتلال، قائلًا "ألا يوجد حد لعمالة وقلة مروءة هؤلاء السفلة؟".

وكتبت آية سجى في حسابها بتويتر، "مش فاضيين يا خالتو اعذريهم بزرعوا زيتون وليمون وتفاح مشان (كي) يواجهوا الاحتلال، اللهم انتقم من كل من أعان الصهاينة على فلسطين وأهلها ولو بصمتهم..اللهم عليك بهم فإنهم لا يعجزونك".

بينما وافقت الناشطة أسماء هريش، رسالة والدة النابلسي للسلطة، وذلك عبر حسابها في "فيسبوك"، قائلًة: "هذا السؤال المشروع اللي بنسأله في كل لحظة الاحتلال بقتحم بيوتنا وبعتقل وبقتل شبابنا (...) صباح الأمن والأمان يا حماة الديار".

وعلّق حساب باسم "رنيم" على تساؤلات جرار، قائلًة: "بتسألي يا أم إبراهيم عن سلطة التنسيق الأمني مع الاحتلال. السلطة التي تطارد المقاومين وتسجنهم وتعذبهم في مسلخ أريحا ولا (حينما) يكون اجتياح من جيش الاحتلال يقومون بإخلاء الشوارع يا أم إبراهيم".

ويتزامن عجز السلطة عن حماية عوائل الشهداء والأسرى وجميع أبناء شعبنا في الضفة والقدس، مع سعيها الحثيث لإنهاء حالة المقاومة المسلحة المتصاعدة ضد قوات الاحتلال، التي تقودها مجموعة "عرين الأسود". 

وكشفت وثيقة مسربة لاجتماع عقدته ما تسمى "لجنة مدراء العمليات" التابعة للسلطة الفلسطينية؛ عن تخطيطها لـ"ضرب مراكز ثقل مجموعة عرين الأسود"، واعتقال مؤسسيها، ما يبرهن بالدليل القاطع سيرها عكس تيار شعبنا الفلسطيني، والحالة الثورية المتصاعدة في أراضينا المحتلة.

اقرأ/ي أيضا.. تقرير: وثيقة مسربة تكشف تخطيط أجهزة أمن السلطة لـ"ضرب" عرين الأسود

كما كشفت القناة 12 العبرية أن مسؤولين بالسلطة الفلسطينية أكدوا خلال اجتماع أمني مع الإسرائيليين والأمريكيين اعتقالهم 11 فلسطينيا غالبيتهم من عناصر الأمن على علاقة بـ"عرين الأسود"، خلال الأيام الماضية ضمن قائمة مطلوبين سلمتها "إسرائيل" لهم للاعتقال.

اقرأ/ي أيضا.. القناة 12 تكشف عن عرض قدمته السلطة للاحتلال بشأن "عرين الأسود"
 

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة