تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي احتجاز جثامين 118 شهيًدا في ثلاجاتها، أقدمهم الشهيد عبد الحميد أبو سرور منذ عام 2016، وآخرهم أمس الثلاثاء، وهو الشهيد محمد مراد صوف من قرية حارس بمحافظة سلفيت، منفذ عملية مستوطنة "أرئيل" المقامة على أراضي سلفيت، والتي قتل فيها 3 مستوطنين.
وبدأت قوات الاحتلال سياسة احتجاز جثامين الشهداء في ثلاجاتها منذ عام 2015، إذ سلّمت جثامين الكثير منهم بعد احتجازٍ لأيام ولربما أشهر، لكنها بدأت سياسة أخرى باحتجاز جثامين الشهداء لفترات طويلة، بدءًا من الشهيد عبد الحميد أبو سرور من بيت لحم في 18 أبريل/نيسان 2016، وقبل عام 2016 ما زال أكثر من 253 شهيدًا/ محتجزين في مقابر الأرقام.
وينظم أهالي الشهداء اليوم الأربعاء وقفةً في مدينة رام الله، للمطالبة بتسليم جثامين أبنائهم، في ظل ما تشهده عملية احتجاز جثامين الشهداء على أيدي قوات الاحتلال تسارعًا وارتفاعًا بالأعداد، وطول مدة الاحتجاز.
