قائمة الموقع

القانوع يدين قمع أجهزة السلطة لمسيرة سلمية بنابلس

2023-01-10T18:54:00+02:00
صورة أرشيفية
شهاب

وصف المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس" د. عبداللطيف القانوع، اعتداء أجهزة أمن السلطة على الصحفيين خلال تغطيتهم مسيرة سلمية وسط نابلس تطالب بالإفراج عن المطارد مصعب اشتيه والمعتقلين السياسيين، بأنه "سلوك همجي خارج عن أعراف شعبنا وأخلاقه الوطنية".

وقال القانوع في تصريحات لإذاعة صوت الأقصى، تابعتها "شهاب" إن هذا السلوك المستنكر يأتي في إطار التضييق على الحريات العامة ومصادرتها والتي تنتهجها أجهزة أمن السلطة في تغولها على حرية الرأي والتعبير وتكميم الأصوات التي تنادي بإنهاء الاعتقال السياسي في الضفة الغربية.

وأشار إلى أن "بقاء مصعب اشتيه وعدد من المقاومين والثائرين في سجون أمن السلطة، لا يخدم إلا الاحتلال الصهيوني ويقوض من صمود شعبنا في مواجهة حكومة الاحتلال المتطرفة التي تستهدف الأقصى والأسرى وكل ما هو فلسطيني".

واعتدت أجهزة أمن السلطة مساء اليوم الثلاثاء، على مسيرة سلمية انطلقت على دوار الشهداء في مدينة نابلس، مطالبة بالإفراج عن المعتقلين المقاومين والمطاردين للاحتلال مصعب اشتيه وعميد طبيلة وموسى عطالله.

وانتشرت عناصر أجهزة السلطة بشكل مكثف في كافة الطرق الرئيسية في نابلس، واحتجزت حافلة لذوي الشهداء قرب محافظة نابلس كانت عائدة من رام الله.

 وهاجمت أجهزة السلطة المشاركين في المسيرة بالرصاص وقنابل الغاز والصوت، كما استخدمت آليات مصفحة لقمع المتظاهرين وسط نابلس.

وأفاد شهود عيان بأن قوات السلطة اقتحمت المسيرة واعتدت على المشاركين فيها وكذلك الصحفيين لمنعهم من تغطية جريمتهم بحق المتظاهرين السلميين.

اخبار ذات صلة