قائمة الموقع

هكذا تفاعل الفلسطينيون مع الظهور الأول لكتيبة مخيم عقبة جبر في أريحا

2023-02-04T17:30:00+02:00
أفراد من كتيبة مخيم عقبة جبر
شهاب

شهاب - تقرير خاص
شكل ظهور عناصر من كتيبة عقبة جبر التابعة لكتائب القسام في مدينة أريحا خلال تصديهم لاقتحام إسرائيلي للمدينة فرحة عارمة للشعب الفلسطيني، معتبرين ظهورها عهدٌ جديد في أريحا وضفةِ العياش.

وتفاعل الفلسطينيون بشكل واسع مع الظهور الأول لأفراد الكتيبة الذين امشتقوا أسلحتهم ووضعوا العصبة الخضراء على رؤوسهم، في المدينة التي باتت تؤرق الاحتلال ومستوطنيه بعدما كان يتم وصفها بالمدينة الهادئة.

وأعلنت كتيبة عقبة جبر انطلاقة عملها الجهادي خلال تصديها لقوات الاحتلال التي اقتحمت المخيم صباح اليوم، وذلك في بيان عبر حسابها عبر التليغرام.

وقالت الكتيبة في بيانها، : "نعاهد الله تعالى، أن نصون دماء الشهداء الأبطال، وأن نستمر على درب الجهاد والمقاومة، وإن كتائب القسام المظفرة ستبقى تقف لهذا الاحتلال بالمرصاد".

وأشارت إل أن "العدو الصهيوني فشل بتحقيق هدفه بعد الاشتباكات المسلّحة وانسحب خائبًا".

الناشطة قنوت عقًبت في حسابها تويتر على تصدي الكتيبة للاحتلال الإسرائيلي، قائلة: " الصَّفعَة الَّتِي لَم تَكُن فِي حُسبَان المُحتَل، أَدَامَ اللَّهِ بَأسَ رِجَال الضَّيف فِي جَمِيع مُدنِنَا وَقِرانًا المُحتَلَّة"، مضيفة، كتائب القسام المظفرة ستبقى تقف لهذا الاحتلال بالمرصاد.

أما الحساب الموسوم بـ محمد فغرد، "أرَادوا لـ أريحا أن تكون عَاصِمَة لـ أجهِزة أمن السُلطَة رَديفةً لـ أمنِ "إسرَائِيل" وَ مركز تَرهيب للمُقاوِمين مِن خلال مَسلخ أريحا، فَـ أرَاد الله نَسف مَشروع "إسرَائِيل" بـ كَتِيبة مُخيَّم عقبة جبر، فَـ مهما زَرعتُم مِن خَوفٍ لَن تحصدوا إلَّا مُقاوَمة وَ تَحدي".

وأعربت الناشطة نجوى عبده، عن سعادتها لظهور مقاتلي كتيبة مخيم عقبة، قائلة:" سعيدة جدًا لوجود مسلحين من كتائب القسام في مسلخ أريحا الذي يبعد ٢٠٠ متر عن المخيم، يعجبني العمل في الضفة الغربية عكس الذي يصور لمواقع التواصل المشبوهة".

بينما غردت الناشطة شام، قائلة، " حذاري إذا نهض المارد القسامي، الويل لكم من ضفة العياش، عاشت كل الأيادي الشريفة الضاغطة على الزناد".

وبطريقة كوميدية علق الدكتور أدهم على ظهور كتيبة جبر قائلاً: "الحمساوي ضلّه لابد وأول ما شطح في أريحا، قوية".

بينما غردت الناشطة سلام في حسابها تويتر " اليوم نُكّس مشروع عام 1994، اليوم مُعادلة خطّها رجال الضيف".

وقال الناشط رجب بطريقة فكاهية، " ظهور الأخضر بأريحا، صارت "أريحا مش مريحة".

فيما طالبت الناشطة مشيرة العقاد شبابنا الثائر في الضفة ومدينة القدس المحتلة، السير على خطى مقاوم عقبة جبر في أريحا.

واعتبر الناشط كنعان ظهور كتيبة جبر عهدًا جديد في أريحا وضفةِ العياش ".

اخبار ذات صلة