خاص - شهاب
أكد الطالب في جامعة النجاح صهيب حمد، أن تثبيت إدارة الجامعة، عقوبة الفصل بحقه على خلفية تعبيره عن رأيه على مواقع التواصل الاجتماعي "أمر ظالم وباطل".
وذكر الأسير المُحرر "حمد" في تصريح خاص بوكالة (شهاب) للأنباء، اليوم الإثنين، أنه لا يحق للجامعة فصله أو محاسبته، طالما لم يسئ إليها أو يحرض ضدها.
وذكر أنه حاول مرارا وتكرارا حل قضيته دون الحديث على وسائل الإعلام "لكن مماطلة إدارة الجامعة في ملفه هو ما دفعه لذلك".
وشدد على أنه مهما حاولت إدارة الجامعة تخويف الطلبة الذين يطالبون بحقهم لن تكسر من عزيمتهم وارداتهم، مطالبا إياها بأن تكون على قدر المسؤولية قبل أن تتجه الأمور إلى مجرى آخر.
وأشار إلى أنه بصدد رفع دعوى قضائية ضد الجامعة لأن ما تفعله ضد القانون الفلسطيني الذي يقر بحرية الرأي والتعبير.
ولفت حمد إلى أن الطلبة بالجامعة تعرضوا لانتهاكات عديدة كانت بدايتها في مهرجان انطلاقة حركة المقاومة الإسلامية حماس الـ 35.
اقرأ/ي أيضًا:إدارة جامعة النجاح تثبت عقوبة الفصل بحق الأسير المحرر صهيب حمد
وفي سياق متصل، استنكرت الكتلة الإسلامية قرار إدارة الجامعة فصل الطالب والأسير المحرر صهيب حمد على خلفية ما وصفتها الجامعة بمنشورات على مواقع التواصل.
وقالت الكتلة في بيان لها إن قرار إدارة الجامعة بحق الطالب حمد، تغول على حرية التعبير عن الرأي، وتكميم للأفواه لا يليق بمؤسسة تعليمية.
ووصفت الكتلة القرار بالظالم وغير المقبول، ويتنافى مع كل محاولة للنهوض بالجامعة ورفع سقف الحريات فيها، ويتناقض مع كل التعهدات من إدارة الجامعة ومجلس أمنائها.
كما طالبت الكتلة الإسلامية إدارة الجامعة بالتراجع عن هذا القرار، ووقف أي مسار للتضييق على الطلبة وحريتهم في العمل الطلابي والتعبير عن الرأي.
وأكدت على تمسكها والتزامها بالدفاع عن حقوق طلبة الجامعة جميعهم بلا استثناء في حياة جامعية حرة ونشاط طلابي دون تضييق.
ويتعرض الطلبة في جامعات الضفة الغربية المحتلة، للملاحقة المستمرة من قوات الاحتلال وأجهزة أمن السلطة التي تعتقل عدداً منهم وتهدد آخرين بالاعتقال والتعذيب.