شبّه مستشار قائد قوات الدعم السريع في السودان، القصف الذي تتعرض له قواته من الجيش السوداني، بما يتعرض له الكيان الإسرائيلي مما وصفها "جماعات إرهابية"، ويقصد بها المقاومة الفلسطينية.
وقال يوسف عزت، في اتصال مع قناة كان العبرية الرسمية، "نقول لهم إن ما نتعرض له، تعرضت له (إسرائيل) آلاف المرات من الجماعات (الإرهابية)، مثل حماس وغيرها من الجماعات التي يعرفها المواطنون الإسرائيليون جيدا"، على حد قوله.
وتابع: "نقول للشعب الإسرائيلي إن ما نتعرض له وتتعرض له الخرطوم وقوات الدعم السريع من هجوم استغله الجيش واستغلته العصابة الإسلامية".
وشدد على ضرورة محاكمة البرهان بسبب "تآمره مع الحركة الإسلامية، بهدف ضرب المدنيين"، وقال إن البرهان "مجرم وقرار وقف الحرب ليس بيده، بل بيد التنظيم الإسلامي".
ورحب مستشار حميدتي بـ"جهود الكيان الإسرائيلي الهادفة إلى وقف القتال"، وقال إن السودان مرتبط مع دولة الاحتلال باتفاقيات "إبراهيم"، ولم يؤكد ولم ينف خلال المقابلة، وجود اتصالات بين حميدتي والاحتلال بشأن الاشتباكات الدائرة.