نتنياهو وإيلون ماسك يبحثان "الذكاء الاصطناعي"

نتنياهو وإيلون ماسك يبحثان "الذكاء الاصطناعي"

بحث رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ورجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، إمكانية تحويل تل أبيب إلى "عنصر مهم" بمجال الذكاء الاصطناعي.

وقال نتنياهو وفق بيان لمكتبه: "ناقشت موضوع الذكاء الاصطناعي مع إيلون ماسك، وهو شخص أقدر كثيرا ذكائه ومساهمته".

وأضاف نتنياهو أن ماسك أبلغه خلال الاتصال الهاتفي أن على الحكومات "أن تدرك سواء الفرص أو المخاطر الكامنة في الذكاء الاصطناعي".

وتابع: "أعرب ماسك عن تقديره لإمكانية أن تصبح (إسرائيل) عنصرا مهما في هذا المجال على المستوى العالمي".

وقال نتنياهو: "سأجتمع في الأيام المقبلة مع مجموعات بحثية لبحث السياسة الوطنية لـ(إسرائيل) في موضوع الذكاء الاصطناعي، في المجالين المدني والأمني".

في سياق متصل، قال نتنياهو إنه أجرى اتصالا مع سام التمان، الرئيس التنفيذي لشركة الأبحاث والتطوير "OpenAI" المصممة لروبوت المحادثة "شات جي بي تي" للذكاء الاصطناعي.

وذكر مكتب نتنياهو أن "الجانبين بحثا الفرص والتحديات التي تواجه العالم وإسرائيل فيما يتعلق بالذكاء الاصطناعي، إضافة إلى التعاون مع إسرائيل لتطوير المجال".

والأحد، قال التمان في حسابه على تويتر، إنه يعتزم زيارة إسرائيل خلال الأسبوع الجاري ضمن جولة تشمل أيضا الأردن وقطر والإمارات والهند وكوريا الجنوبية.

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة