قائمة الموقع

"السلام الآن" الإسرائيلية: تعامل نتنياهو مع المنظمات الدولي "غبي وغير مسؤول"

2017-05-06T09:09:38+03:00
8d45583fb94dc453196027f5c99929ba
مواقع

قال مؤسس حركة "السلام الآن" الإسرائيلية نفتالي راز، أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو يتعامل مع هيئات الأمم المتحدة "غبي وغير مسؤول".

وأضاف  راز أن منظمة العلوم والثقافة والتربية "اليونسكو" ومنذ عام 2000 منحت وصادقت لـ "إسرائيل" على 16 موقعا لتدرج ضمن برنامج مواقع التراث الدولية.

ويشدد على أن ممارسات الاحتلال بالبلدة القديمة في مدينة القدس الدولية تتنافى والمواثيق الدولية، مبيناً أن نتنياهو يسعى من خلال تقليص رسوم العضوية بالأمم المتحدة إلى ابتزاز الهيئات الدولية.

وأوضح مؤسس الحركة أن الكم الهائل من القرارات المناهضة لـ "إسرائيل" إلى السياسات الهادفة لتكريس الاحتلال والاستيطان وفرضها واقعاً على العالم.

وقرر رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو خصم مليون دولار من المبالغ السنوية التي تحولها  "اسرائيل" للأمم المتحدة، في خطوة لثني المنظمات الدولية عن إصدار قرارات ضد الاحتلال.

وكان نتنياهو خصم 6 ملايين دولار من مساهمة إسرائيل في ميزانية الأمم المتحدة عقب إصدار مجلس الأمن الدولي القرار 2334 الذي يدين الاستيطان في ديسمبر الماضي.

اخبار ذات صلة