قائمة الموقع

"إسرائيل" تشكر ألمانيا لتصويتها ضد قرار "اليونسكو" الأخير

2017-05-07T18:09:38+03:00
441 (1)
شهاب

رحب رئيس الاحتلال الإسرائيلي رؤوفين ريفلين ألمانيا لتصويتها ضد قرار منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم "اليونسكو" الأخير، الذي اعتبر "إسرائيل" قوة احتلال في مدينة القدس.

وشكر ريفلين الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير على موقف بلاده من القرار، حيث وصل شتاينماير "إسرائيل" في زيارة رسمية الليلة الماضية.

وجاءت زيارة الرئيس الألماني على خلفية الأزمة التي خلفتها زيارة وزير خارجية بلاده قبل أقل من أسبوعين مع حكومة الاحتلال بعد لقائه ممثلين عن منظمتي "بتسيلم" و"كسر الصمت" المعارضتين للاحتلال.

ومن المقرر أن يلتقي الرئيس الألماني برئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو قبل توجه الأخير للقاء قيادة السلطة الفلسطينية.

وكانت منظمة اليونسكو جددت قرارها أن إسرائيل محتلة للقدس، وصوت أعضاء المجلس التنفيذي لليونسكو في جلسة خاصة ومغلقة بمقر المنظمة في باريس مطلع الشهر لصالح تأكيد القرارات السابقة للمنظمة باعتبار إسرائيل محتلة للقدس، ورفض سيادة الأخيرة عليها.

وجرى تمرير القرار الذي قدمته فلسطين بالتنسيق مع الأردن وبدعم من الدول العربية بأغلبية 22 صوتا، ومعارضة عشرة أصوات، وامتناع أو تغيب الدول الباقية.

اخبار ذات صلة