خاص - شهاب
أكد المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، حازم قاسم، أن الهجوم الهمجي على مدينة جنين يهدف لكسر المقاومة فيها وفي مناطق الضفة الغربية، مشددا على أن الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة بغزة تتابع وتراقب كل التطورات في جنين وتدرس خياراتها للتعامل مع هذا العدوان.
وقال قاسم في تصريح خاص بوكالة (شهاب) للأنباء، اليوم الإثنين، إن "الاحتلال دخل في مرحلة جديدة من التصعيد ضد شعبنا الفلسطيني بالهجوم الواسع على مخيم جنين، واستخدام الطائرات والدبابات والقصف عبر الجو، للمناطق السكنية الآهلة".
وأضاف"هذا هجوم همجي يمارسه الاحتلال على مخيم جنين بهدف كسر المقاومة فيها، في المقابل المقاومة الباسلة تدافع عن مخيمها ومقدساتها ولن تستسلم للاحتلال، الذي سيفشل في تحقيق أهدافه من هذا العدوان".
وذكر قاسم أن هذا الهجوم الواسع وارتقاء الشهداء يفتح الباب واسعا أمام التصعيد الميداني في كل ساحات الفعل النضالي الفلسطيني، مشيرا إلى أن المقاومة بغزة تتابع وتراقب كل التطورات في جنين.
وشدد قاسم على أن حركة حماس لن تسمح للاحتلال بأن يستفرد بمدينة أو مخيم في الضفة الغربية أو في أي مكان في فلسطين. متابعا "سيكون دائما هناك لوحة من الوحدة الوطنية نرسمها من تكامل الفعل النضالي في كل الساحات".