قائمة الموقع

بسبب المعارك.. "إسرائيل" تجلي أكثر من 200 شخص من إثيوبيا

2023-08-11T17:10:00+03:00
صورة -أرشيفية-
وكالات

أعلن مكتب نتنياهو أن "إسرائيل" أجلت أكثر من 200 من "مواطنيها أو الأشخاص المؤهلين للحصول على الجنسية" من منطقة إثيوبيا بسبب المعارك والعنف المتواصل.

وتهزّ أعمال عنف دامية إقليم أمهرة في شمال إثيوبيا، بعد شهور على انتهاء حرب مدمّرة استمرت قرابة عامين في إقليم تيغراي المجاور.

وقال نتنياهو في تسجيل مصوّر منفصل “كان هؤلاء الأشخاص في طريقهم من قوندر وبحر دار إلى أديس أبابا وسيصلون من هناك إلى إسرائيل”.

وشهدت مدن إثيوبية رئيسية أعمال عنف في أمهرة، بما في ذلك عاصمة الإقليم بحر دار وقوندر ومدينة لاليبيلا المقدّسة المدرجة على قائمة التراث العالمي لمنظمة اليونسكو.

وأعلنت الحكومة الإثيوبية الأربعاء بأن مدنا رئيسية في أمهرة “تحررت” بعد قتال استمر لأيام بين قوات الجيش وميليشيات.

ولم ترد أي حصيلة رسمية لضحايا الاضطرابات، لكن أطباء في مستشفيات في المدينتين المتأثرتين قالوا إن العديد من المدنيين قتلوا أو جرحوا.

اخبار ذات صلة