قائمة الموقع

خبر حماس تعلن استشهاد الشيخ صالح العاروري بعملية اغتيال في بيروت

2024-01-03T03:32:00+02:00
الشيخ صالح العاروري-new.jpg

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية حماس، استشهاد نائب رئيس مكتبها السياسي، صالح العاروري، وستة من قادة كتائب القسام في عملية اغتيال مساء الثلاثاء، بهجوم من خلال طائرة مسيرة للاحتلال على مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت.

ونعت حركة حماس، في بيان، قائدها في الضفة القامة الوطنية الكبيرة صالح العاروري والقائدين القساميين سمير فندي وعزام الأقرع، وكوادرها الشهداء محمود شاهين ومحمد بشاشة ومحمد الريس وأحمد حمود.

 وأوضحت الحركة أنهم "ارتقوا إلى ربهم شهداء، مساء اليوم الثلاثاء، في العاصمة اللبنانية بيروت، إثر عملية اغتيال جبانة، نفذها العدو الصهيوني، في عدوان همجي وجريمة نكراء تثبت مجدّداً دمويته التي يمارسها على شعبنا في غزة والضفة والخارج وفي كل مكان".

 وأكدت حماس أن عملية الاغتيال على الأراضي اللبنانية "عمل إرهابي، مكتمل الأركان وانتهاك لسيادة لبنان، وتوسيع لدائرة عدوانه على شعبنا وأمتنا"، محملة الاحتلال مسؤولية تداعيات الاغتيال.

 وتابعت "وإن حركة تقدم قادتها ومؤسسيها شهداء من أجل كرامة شعبنا وأمتنا لن تهزم أبداً وتزيدها هذه الاستهدافات قوة وصلابة وعزيمة لا تلين، هذا هو تاريخ المقاومة والحركة بعد اغتيال قادتها أنها تكون أشد قوة وإصراراً".

وأضافت الحركة، "امتزجت الدماء الطاهرة للقائد الشهيد الشيخ صالح العاروري وإخوانه مع دماء عشرات الآلاف من شهداء شعبنا في قطاع غزة والضفة الغربية والخارج ودماء شهداء الأمة في معركة طوفان الأقصى من أجل فلسطين والأقصى".

 

 

اخبار ذات صلة