اعترف جيش الاحتلال "الإسرائيلي"، صباح اليوم الأربعاء، بمقتل ضابطين وإصابة 7 آخرين بجراح خطيرة في المعارك الضارية مع المقاومة الفلسطينية بقطاع غزة.
وأكدت وسائل إعلام عبرية، مقتل الضابط فتاح شاحر "25 عامًا برتية "رقيب أول"، وقائد سرية في كتيبة "صبار" (432) في لواء جفعاتي، قُتل في معارك شمال قطاع غزة.
وكشفت القناة في وقت لاحق، عن هوية القتيل الثاني وهو إيتاي سيف "24 عامًا"، برتية "نقيب"، وقائد فصيلة في كتيبة "صبار" (432)، لواء جفعاتي، قُتل في معركة ضارية في شمال قطاع غزة.
وأوضحت مصادر عبرية أنه تم نقل 7 جنود آخرين من كتيبة "صبار" (432)، لواء جفعاتي، أُصيبوا بجروح خطيرة في المعركة التي دارت شمال قطاع غزة.
وفي حدث منفصل، كشفت قناة "كان" العبرية أن الجنود الذين سقطوا وأُصيبوا في حادثة الإصابات الكبيرة في حي الزيتون هم من نفس السرية في كتيبة "صبار" التي وقعت فيها كارثة ناقلة الجنود من "نمر" في بداية المناورة البرية التي سقط فيها 11 جنديًا.
وأفادت وسائل إعلام "إسرائيلية"، أمس الثلاثاء، بوقوع حدث أمني صعب جدًا في غزة، ونقل جنود قتلى وأشلاء إلى مستشفيات "إسرائيلية".
واعلن مستشفى سوروكا "الإسرائيلي"، أمس الثلاثاء، عن استقبال 36 جنديًا مصابًا، منهم 13 بحالة خطيرة.
وبناءً على اعترافات الجيش "الإسرائيلي"، فقد أُصيب منذ بداية الحرب على قطاع غزة 2981 ضابطًا وجنديًا، منهم 1421 أصيبوا خلال العملية البرية.
وأوضح بيان الجيش أن 322 عسكريًا لا يزالون يتلقون العلاج في المستشفيات، إثر إصابتهم بمعارك قطاع غزة حالة 38 منهم خطيرة.
وبلغ عدد القتلى من الجنود والضباط منذ بداية العدوان على غزة 582 قتيلًا، منهم 240 منذ بداية الحرب البرية في 27 أكتوبر الماضي.
