هيئة علماء فلسطين تعزّي القائد هنية باستشهاد أبنائه وأحفاده وتؤكد: ثبات القائد وصبره نموذج لأهل غزة الصّامدين

هنأت هيئة علماء فلسطين، اليوم الخميس، رئيس المكتب السياسي لحركة حماس القائد إسماعيل هنيّة، باستشهاد أبنائه الثلاثة وأحفاده الذين استهدفهم العدوّ الصهيونيّ في عمليّة اغتيال جبانة، مساء أمس الأربعاء.

وقالت الهيئة في بيان صحفي: "نهنىء ونعزّي القائد هنية باستشهاد 3 من أبنائه، و 3 من أحفاده، ليلتحقوا بقوافل شهدائنا الأطهار الذين تقدّمهم غزّة العزّة فداء للدين والمقدسات وذوداً عن الأرض والحرمات ودفاعًا عن الأمة جمعاء".

وأكدت أن القائد المجاهد هنيّة قمة في صبره، وثباته نموذجاً لقادة المقاومة ولأهل غزّة الصابرين المرابطين في الثبات والصبر والصمود والرضا وتوطين النفس على التضحية بفلذات الأكباد إرضاءً لله تعالى وفداء لأرض الإسراء والمعراج.

 كما عزت الهيئة وهنأت ذوي الشهداء الأبطال جميعاً في غزة العزّة، وأضافت: "نتضرع إلى الله تعالى أن يربط على قلوبهم ويصب فيها الرضا والصبر وأن يتقبل شهداءهم ويوفق المجاهدين للثأر لدمائهم والنكاية بالصهاينة المجرمين؛ إنه وليّ ذلك والقادر عليه".

واغتالت قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، أمي الأربعاء، ثلاثة من أبناء رئيس المكتب السياسي لحركة حماس حماس إسماعيل هنية، و3 من أحفاده، بعد قصف جوي استهدف سيارتهم في مخيم الشاطئ غرب غزة.

 وأكدت مصادر طبية ارتقاء الشهيد حازم هنية وابنته أمل، والشهيد أمير هنية وأطفاله خالد ورزان، والشهيد محمد هنية، وإصابة ابنته. 

وأفادت مصادر صحفية بأن الهجوم تم بصاروخ أطلق من قبل طائرة مسيرة استهدفت السيارة بشكل مباشر،ما أدى إلى استشهاد جميع من فيها، وإصابة إحدى حفيداته بجروح متوسطة.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة
بث مباشر