☰
✕

قائمة الموقع

حماس: لا علاقة لنا بأي أعمال تستهدف الأردن وسياسُتنا ثابتة وواضحة في مواجهة الاحتلال الصهيوني

2024-05-15T20:39:00+03:00

استهجنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، التسريبات الإعلاميّة التي تزعم بأن الحركة لها علاقة بأعمال وُصِفت بأنها "تخريبية" تم التخطيط لتنفيذها في الأردن.

وقالت حركة "حماس" في تصريحٍ صحافي، اليوم الأربعاء، إنه "لا علاقة للحركة بأي أعمال تستهدف الأردن". مؤكدة أنها "لا تتدخل في الشؤون الداخلية للدول".

وأكدت أن سياسة الحركة ثابتة وواضحة في حصر مواجهتها مع الاحتلال الصهيوني الغاشم.

وفي تفاصيل الحدث، نشرت وكالة "رويترز" تقريرًا أوضحت فيه أن مصدرين أردنيين زعما بأن الأردن أحبط خطة إيرانية لتهريب أسلحة لمساعدة معارضي النظام الملكي الحاكم على تنفيذ أعمال تخريبية.

وقال المصدران، إن الأسلحة أرسلتها فصائل مدعومة من إيران في سورية إلى خلية تابعة لجماعة الإخوان المسلمين في الأردن، لها صلات بالجناح العسكري لحركة حماس.

وأضافا، "إن الهدف من تهريب الأسلحة هو زعزعة استقرار الأردن، الدولة التي يمكن أن تصبح نقطة اشتعال إقليمية إثر الحرب على غزة، لأنها تستضيف قاعدة عسكرية أميركية وتشترك في الحدود مع إسرائيل وكذلك مع سورية والعراق، حيث توجد ميليشيات مدعومة من إيران.

وبحسب المصدرين، فإن معظم التدفق السري للأسلحة إلى البلاد كان متجها إلى الضفة الغربية المحتلة.

 

اخبار ذات صلة