"انظروا إلى الشَّمال، سنجعل حيفا مثل كريَّات شمونة".. "حزب اللَّه" ينشر رسالة جديدةً (فيديو)

"انظروا إلى الشَّمال، سنجعل حيفا مثل كريَّات شمونة".. "حزب اللَّه" ينشر رسالة جديدةً (فيديو)

نشر الإعلام الحربي في حزب الله فيديو جديد بعنوان: "سنجعل حيفا مثل كريات شمونة والمطلة".

وأظهر المقطع، صورًا تحاكي مدينة حيفا يتصاعد منها الدخان في أماكن عدة إثر سقوط صواريخ، ثم ظهر بعدها مقاتلون من الحزب على دراجات نارية جبلية، وهم يفتحون باب مستودع على ما يبدو، فيما تبرز جملة مصممة باللغتين العبرية والعربية: "انظروا إلى الشمال".

وأظهر الفيديو لقطات توثق آليات عسكرية وصواريخ في منشأة كتلك التي نشر عنها "حزب الله" سابقا فيديو "عماد 4"، ومن ثم الخروج بالراجمة وإطلاق الصواريخ منها بكثافة مع مسير المقاتلين إلى ناحية توجه الصواريخ، ليختتم الفيديو بعبارة  "سنجعل حيفا مثل كريات شمونة والمطلة".

وظهر بدايةً في الفيديو، مدينة حيفا وأجزاء كبيرة منها تحت مرمى الصواريخ والدخان يتصاعد منها، وتلا ذلك مشاهد لمئات الصواريخ وهي تنهمر باتجاه كيان الاحتلال، ومجاهدو حزب الله يمرّون تحتها.

وفي وقت سابق، بث حزب الله اللبناني، الثلاثاء، مشاهد جديدة لعملية قصف "تل أبيب" ومواقع إسرائيلية.

ونشر الحزب مقطعًا مصورًا يوثق إطلاق بصواريخ “قادر 2” على ضواحي "تل أبيب" وسط فلسطين المحتلة.

وتضمنت المشاهد لحظة اطلاق الصاروخين الباليستين، وتضمنت كذلك هلع إسرائيليين وفرارهم للملاجئ خوفًا من صواريخ حزب الله.

والاثنين، بعد إطلاق حزب الله الصاروخيْن، قال الجيش الإسرائيلي إن أكثر من مليونيْن هرعوا إلى الملاجئ مع انطلاق صفارات الإنذار في وسط إسرائيل بعد أنباء عن إطلاق صواريخ من لبنان.

وأكد الحزب في بيان، الجمعة الماضية، أنه سيواصل “استهداف قواعد عسكرية ومستوطنات في عمق شمال فلسطين المحتلة، بتدرجٍ يتصاعد يومًا بعد يوم”.

توعد حزب الله إسرائيل بمزيد من الهجمات إذا ما واصلت الاعتداء على لبنان، وذلك بعد هجومه "المركب والنوعي" الأحد على معسكر تابع للواء غولاني موقعا 4 قتلى وعشرات المصابين من الجنود.

ففي هجوم هو الأكثر إيقاعا للخسائر وسط الجنود الإسرائيليين منذ الثامن من أكتوبر/تشرين الأول من العام الماضي، شن حزب الله هجوما بسرب مسيرات انقضاضية على معسكر تابع للواء غولاني في بلدة بنيامينا جنوبي حيفا.

ومن جانبه أكد الجيش الإسرائيلي سقوط 4 جنود وإصابة 67، منهم 7 بحالة خطيرة، وأشار إلى أن الحادث قيد التحقيق.

وهذا الهجوم الذي وصفه حزب الله بأنه نوعي ومركب يبدو أنه فاجأ منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلي التي لم تنتبه للمسيرات، حيث أكدت وسائل إعلام إسرائيلية أن صفارات الإنذار لم تدو قبل سقوط المسيرة على المعسكر.

وفي الأثناء فتح الجيش الإسرائيلي تحقيقا لمعرفة أسباب فشل منظومات الدفاع الجوي في اعتراض المسيرات، وعدم دوي صفارات الإنذار.

 

 

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة