قائمة الموقع

خاص الشيخ اليوسف لـ شهاب: سلاح المقاومة شرف غزة وأمل الأمة ولا يمكن التفريط به

2025-04-17T12:19:00+03:00
الشيخ علي اليوسف
شهاب

خاص - شهاب

علّق الشيخ علي اليوسف، مسؤول ملف القدس في هيئة علماء فلسطين في لبنان، على المقترحات التي قدمها الوسطاء لحركة حماس، والتي تتضمن دعوات صريحة لنزع سلاح المقاومة في غزة، معتبراً هذه الدعوات "رهاناً خاطئاً" على السياسات الصهيونية والأمريكية، و"خطيئة كبرى لن تغتفر".

وقال الشيخ اليوسف في تصريح خاص لوكالة (شهاب) للأنباء إن "كل الدعوات التي تطالب بنزع سلاح المقاومة تحت عنوان اتفاق وقف إطلاق النار، ما هي إلا محاولات لتكريس العدوان وإعادة إنتاج الاحتلال بوجه جديد. هذا السلاح هو شرف غزة، وشرف العرب والمسلمين، ولا يمكن التفريط به تحت أي ذريعة".

وأضاف أن "العدو الصهيوني لم يتوقف يوماً عن ارتكاب المجازر بحق أبناء الشعب الفلسطيني، سواء في أوقات الحرب أو حتى في فترات التهدئة، منذ نكبة عام 1948 وحتى اليوم"، مؤكداً أن "العدو لا يفهم سوى لغة القوة، وأن تسليم السلاح يعني تسليم الرقاب للمحتل المجرم".

وتساءل الشيخ اليوسف مستنكراً: "كيف يُطلب من المقاومة أن تتخلى عن سلاحها، بينما العالم بأسره يشهد على جرائم العدو اليومية ضد الأطفال والنساء وهدم البيوت؟! هؤلاء الوسطاء الذين يتحدثون عن حقوق الإنسان، أين هم من هذه الانتهاكات؟".

وأشار إلى أن سلاح المقاومة هو حق مشروع، تكفله كل القوانين الدولية التي تتيح للشعوب تحت الاحتلال الدفاع عن نفسها وتحرير أرضها.

وختم قائلاً: "أقول للمقاومة: لا تسلموا سلاحكم. أنتم الأمل المتبقي لهذه الأمة، وسلاحكم هو صوت الكرامة في زمن الصمت. وأسأل الله أن ينصركم، وأن يثبت أيديكم، وأن يبقى سلاحكم مشرعاً في وجه العدو المجرم".

اخبار ذات صلة