قائمة الموقع

"ليبراسيون" الفرنسية: نتنياهو يندفع نحو الانتحار السياسي

2025-08-12T13:48:00+03:00

حذّرت صحيفة ليبراسيون الفرنسية من أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو يسير بخطى ثابتة نحو "الانتحار السياسي"، مع تمسكه بمواصلة الحرب في قطاع غزة رغم تصاعد المعارضة داخل إسرائيل وخارجها، وتجاهله التحذيرات الدولية والغضب الشعبي، خاصة من عائلات الأسرى الإسرائيليين.

وأشارت الصحيفة إلى أن شعبية نتنياهو تراجعت إلى أدنى مستوياتها التاريخية، حتى بين أنصاره التقليديين، في ظل خلافات عميقة مع قيادات في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية.

وبحسب محللين نقلت عنهم الصحيفة، فإن إصرار نتنياهو على مواصلة الحرب يعود لرغبته في البقاء بالسلطة وتجنب أي مساءلة محتملة عن جرائم حرب ارتكبها جيشه في غزة، ما يضعه أمام مسارين لا ثالث لهما: إما الانسحاب تحت ضغط داخلي وخارجي متنامٍ، أو المضي حتى الانهيار الكامل سياسياً ودبلوماسياً.

اخبار ذات صلة