قائمة الموقع

"واينت": فرنسا توقف تجديد تأشيرات العمل لعناصر أمن شركة "إلعال" الإسرائيلية في باريس

2025-08-12T13:52:00+03:00

كشف موقع واينت العبري أن السلطات الفرنسية قررت وقف تجديد تأشيرات العمل لعناصر الأمن التابعين لشركة الطيران الإسرائيلية "إلعال" العاملين في باريس ضمن طاقم "إيتان"، وهم إسرائيليون يعملون في البعثات الدبلوماسية.

وبحسب الموقع، فإن القرار جاء على خلفية الحرب في غزة و"التوترات" المتزايدة بين إسرائيل وفرنسا، ما أدى إلى أن يصبح هؤلاء الموظفون في وضع "غير قانوني" للإقامة والعمل داخل الأراضي الفرنسية.

وأشار التقرير إلى أن بعض الموظفين اضطروا للعودة إلى إسرائيل بعد فشلهم في الحصول على تأشيرات جديدة، فيما انتقد السفير الأميركي لدى إسرائيل مايك هاكابي الخطوة الفرنسية متسائلًا: "ماذا حدث لفرنسا؟".

وقالت وزارة الخارجية الإسرائيلية إن القضية قيد المعالجة عبر سفارتها في باريس وبالتنسيق مع وزارة الخارجية الفرنسية، في محاولة للتوصل إلى حل يسمح بعودة الموظفين لممارسة أعمالهم.

اخبار ذات صلة