قائمة الموقع

مقرر أممي: العالم خذل الفلسطينيين والنظام الدولي فشل بغزة

2025-09-03T11:18:00+03:00
صورة تعبيرية

قال مقرر الأمم المتحدة المعني بالحق في السكن، إن التهجير في قطاع غزة له تبعات على السكان ويمنع وصولهم إلى الغذاء، مؤكدًا أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل قصف الفلسطينيين حتى وهم داخل الخيام.

وأضاف، في تصريحات صحفية تابعتها وكالة شهاب، اليوم الأربعاء، أن على قادة الدول مسؤوليات لمنع الإبادة الجماعية بغزة، منتقدًا فشل مجلس الأمن والأمم المتحدة في وقف العدوان.

وشدد على ضرورة وقف تصدير الأسلحة إلى إسرائيل لأنها تُستخدم في الإبادة بغزة.، مشيرًا إلى أن العالم خذل الفلسطينيين وأن النظام الدولي فشل بغزة.

وختم بالقول: " ألوم الدول التي لم تفعل ما يكفي لوقف المجازر بغزة".

ومنذ 7 أكتوبر 2023، ترتكب إسرائيل جرائم حرب بدعم كامل من الإدارة الأمريكية، التي تقدم غطاءً سياسيًا وعسكريًا للاحتلال ضد المدنيين بغزة.

وخلّفت الإبادة 63,557 شهيدًا و 160,660 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وأكثر من 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين.

اخبار ذات صلة