علقت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" على تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الذي قال عبر منصة تروث سوشيال: "أبلغوا حماس بأن تعيد جميع الأسرى الـ20 فورا (وليس 2 أو 5 أو 7)، والأمور ستتغير سريعا، ستنتهي".
وأكدت الحركة في بيانها، اليوم الخميس، أنها لا تزال تنتظر رد العدو الصهيوني على المقترح الذي قدمه الوسطاء للحركة في 18 أغسطس الماضي والذي وافقت عليه الحركة والفصائل الفلسطينية.
وجددت التأكيد على استعدادها الذهاب إلى صفقة شاملة يتم بموجبها إطلاق سراح جميع أسرى العدو لدى المقاومة، مقابل عدد متفق عليه من الأسرى الفلسطينيين لدى الاحتلال، ضمن اتفاق ينهي الحرب على قطاع غزة وانسحاب كافة قوات الاحتلال من كامل القطاع وفتح المعابر لإدخال احتياجات القطاع كافة وبدء عملية الإعمار.
وأعادت تأكيد موافقتها لتشكيل إدارة وطنية مستقلة من التكنوقراط لإدارة شؤون قطاع غزه كافة وتحمل مسؤولياتها فوراً في كل المجالات.
يُشار إلى أن حركة حماس قدّمت موافقتها على مقترح الوسطاء القطريين والمصريين الشهر الماضي، إلا أن حكومة نتنياهو لا تزال تتنصل وتماطل في الرد.
