خاص حقوقي لـ "شهاب": الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بهدف تهجير سكان غزة قسرًا 

الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بهدف تهجير سكان غزة قسرًا 

خاص _ شهاب 

أكد رئيس الهيئة الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني "حشد"، الحقوقي صلاح عبد العاطي، أن ما يجري في مدينة غزة من تدمير ممنهج وقصف للأبراج السكنية والبيوت المتبقية، يأتي في إطار جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي ينفذها الاحتلال "الإسرائيلي" بهدف تهجير السكان قسرًا.

وأوضح عبد العاطي في تصريح خاص لوكالة "شهاب" للأنباء، أن إعلان الاحتلال خارطة إخلاء جديدة، وتحويل مناطق مدينة غزة بالكامل وصولًا إلى المحافظة الوسطى والشمال إلى "مناطق قتال"، يعكس نية مبيتة لإفراغ القطاع من سكانه، وفرض واقع جديد بالقوة.

وأشار إلى أن تصريحات قادة الاحتلال، وعلى رأسهم بنيامين نتنياهو، والتي تفاخروا فيها بتدمير عشرات الأبراج والمنازل، تمثل اعترافًا واضحًا بارتكاب جرائم حرب وجرائم تهجير قسري تستوجب المحاسبة الدولية.

وشدد عبد العاطي على أن ما يجري في غزة من عمليات قصف وتطويق وتدمير للمعالم الحضرية والمباني السكنية، يهدف إلى إعادة الحكم العسكري وفرض وقائع جديدة قد تصل إلى احتجاز السكان في معسكرات أشبه بمعسكرات اعتقال.

ودعا عبد العاطي المجتمع الدولي إلى تحرك فوري لمنع نكبة جديدة، ووقف الجرائم "الإسرائيلية"، من خلال التدخل الجبري الإنساني لحماية الفلسطينيين ووقف مسلسل الإبادة الجارية.

المصدر : شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة