ضمن ملف اعترافات متخابر ...

أمن المقاومة بغزة يكشف عن ضبط صحفي متخابر مع الاحتلال

 أعلن جهاز أمن المقاومة، اليوم الأربعاء، عن اعتقال صحفي نازح في جنوب قطاع غزة، بتهمة التخابر مع مخابرات الاحتلال الإسرائيلي، ضمن ما يُعرف بملفات #اعترافات_متخابر.

وأوضح ضابط في أمن المقاومة أنّ المعتقل (أ.م) أوقف بعد بلاغ من أحد المواطنين حول سلوكه المريب، وبالتحقيق معه أقرّ بارتباطه مع العدو خلال الحرب وتنفيذ مهام أمنية أدت إلى ارتقاء عدد من الشهداء، مقابل تلقيه أموالًا.

وبيّن المصدر أنّ المتخابر سبق أن عمل في وكالة إعلام محلية، وبعد تركه لها بحث عن فرصة عمل عبر الإنترنت، قبل أن يتواصل معه ضابط مخابرات إسرائيلي انتحل صفة مدير وكالة إعلام أجنبية، وكلفه بإعداد تقارير ميدانية حول قضايا إنسانية، تمهيدًا لاستغلاله في مهام أمنية.

وأضاف أنّ الضابط طلب من المتخابر تصوير عناصر الأمن في الشوارع ومراكز الإيواء، الأمر الذي كشف حقيقة هويته. وبعد وعود بالإغراء والحماية، وافق الصحفي على العمل لصالح الاحتلال، مستغلًا مهنته في جمع معلومات واستجواب مواطنين، ما تسبب بعمليات استهداف خاصة ضد مدارس الإيواء.

وأكد ضابط أمن المقاومة أنّ المتخابر كان يرسل صور شخصيات ومواقع إلى مخابرات العدو عبر قناة إخبارية على تطبيق للتواصل، مشددًا على خطورة استغلال مهنة الصحافة في مثل هذه الأعمال.

وختم قائد في أمن المقاومة بشكر المواطن الذي قدّم البلاغ، داعيًا الأهالي إلى الحذر من أي سلوك مشبوه والإبلاغ الفوري عنه عبر القنوات المخصصة، حفاظًا على سلامة المجتمع وأمن الجبهة الداخلية.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة