لجنة تحقيق أممية: إسرائيل ارتكبت أربعة من أفعال الإبادة الجماعية في غزة

قالت لجنة تحقيق مستقلة تابعة للأمم المتحدة إن تحقيقاتها خلصت إلى أن السلطات الإسرائيلية وقوات الأمن ارتكبت أربعة من الأفعال الخمسة التي حددتها اتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية لعام 1948.

وأوضحت اللجنة أن هذه الأفعال تشمل القتل، وإلحاق أذى جسدي أو عقلي خطير، وفرض ظروف معيشية متعمدة يراد بها تدمير الفلسطينيين كليًا أو جزئيًا، إضافة إلى فرض تدابير تستهدف منع الإنجاب.

وأشارت إلى أن التصريحات العلنية الصادرة عن السلطات المدنية والعسكرية الإسرائيلية، إلى جانب أنماط سلوك قواتها الأمنية، تؤكد أن أعمال الإبادة الجماعية ارتُكبت بنية تدمير الشعب الفلسطيني كليًا أو جزئيًا في قطاع غزة.

وأضافت اللجنة أن إسرائيل أخفقت في التحقيق مع المتورطين ومقاضاة الجناة المزعومين، مؤكدة أن عليها إنهاء سياسة التجويع ورفع الحصار فورًا، ووقف استهداف المؤسسات الإنسانية العاملة في غزة.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة