قائمة الموقع

شبكة المنظمات الأهلية في غزة: القصف الإسرائيلي يعطل قدرتنا على إيصال المساعدات

2025-09-24T11:26:00+03:00

قال رئيس شبكة المنظمات الأهلية في قطاع غزة إن القصف الإسرائيلي العنيف والمتواصل على مختلف مناطق القطاع تسبب في شل قدرة المؤسسات الأهلية على تقديم الخدمات الأساسية للسكان، وعلى رأسها إيصال المياه والمساعدات الإغاثية العاجلة.

وأوضح في تصريح للجزيرة أن تصاعد الغارات الإسرائيلية على أحياء مدينة غزة ومناطق متفرقة من شمال وجنوب القطاع جعل من المستحيل على طواقم الإغاثة الوصول إلى آلاف العائلات المتضررة، مضيفًا أن "الظروف الراهنة تحرم المدنيين من أبسط حقوقهم في الحصول على مياه الشرب، والمواد الغذائية، والإمدادات الطبية".

وأكد أن استمرار استهداف البنية التحتية والمرافق الحيوية، إلى جانب إغلاق المعابر ومنع إدخال الإمدادات، فاقم من حجم الكارثة الإنسانية في القطاع، محذرًا من انهيار شامل في قدرة المنظمات الأهلية على الاستجابة لاحتياجات السكان المحاصرين.

ودعا رئيس الشبكة المجتمع الدولي والجهات الإنسانية الأممية إلى التدخل الفوري والضغط على الاحتلال لوقف القصف وفتح ممرات إنسانية آمنة تسمح بإيصال المساعدات إلى المدنيين، مؤكدًا أن الصمت الدولي إزاء ما يجري "يساهم في تعميق المأساة وترك مئات آلاف الأسر تواجه مصيرًا مجهولًا".

اخبار ذات صلة