تظاهر مئات آلاف من اليمنيين، الجمعة، في العاصمة صنعاء وعدة محافظات؛ دعما لغزة وتضامنا مع إيران.
وشاركت حشود غفيرة في مظاهرة بالعاصمة صنعاء، بدعوة من قائد جماعة "أنصار الله" عبدالملك الحوثي.
ورفع المتظاهرون شعار "تلبية ونصرة للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة"، كما رفعوا العلمين اليمني والفلسطيني.
ورددوا هتافات منها "مع غزة يمن الشرفاء.. غضب ونفير ووفاء" و"مع غزة موقفنا الأول.. لا يتغير لا يتبدل" بالإضافة إلى "يا غزة نحن على المبدأ.. مشتاقون لضرب الأعداء".
وقال مستشار المجلس السياسي الأعلى لأنصار الله محمد أنعم في بيان حول الفاعلية إن "هذا الحشد جاء تلبية لدعوة إخواننا المجاهدين في فلسطين، وتضامنا مع إخواننا في إيران ولبنان".
وأضاف أنهم "على استعداد للجولة القادمة في المواجهة مع العدو الإسرائيلي وأعوانه وشركائه"، بحسب البيان.
وتابع أنعم: "موقفنا ثابت ومبدئي ومستمر في مساندة الشعب الفلسطيني ومجاهديه الأعزاء تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من ظلم لا مثيل له في هذا العصر".
وشدد على موقفهم المساند لإيران مقابل "الغطرسة الأمريكية والإسرائيلية" التي تستمر في مشاريعها التوسعية والتدميرية تحت عنوان (إسرائيل الكبرى) و(تغيير الشرق الأوسط).
والخميس، دعا عبدالملك الحوثي، اليمنين إلى تظاهرة اليوم تحت شعار "نصرة للعشب الفلسطيني" مؤكدا الاستعداد لجولة قادمة من المواجهة مع الكيان الإسرائيلي وشركائه.
كما شهدت عدة محافظات مظاهرات حاشدة تحت الشعار نفسه، حسب وكالة الأنباء اليمنية "سبأ".
ومن بين المحافظات التي خرجت فيها المظاهرات صعدة (شمال) والحديدة والمحويت (غرب) والضالع (جنوب).
والأربعاء، ذكرت هيئة البث العبرية، أن جيش الاحتلال في حالة تأهب قصوى لقصف محتمل من جماعة "أنصار الله"، وسط المخاوف من أن تؤدي ضربة أمريكية على إيران إلى ردود فعل غاضبة من حلفاء طهران بالمنطقة.
وتحدثت الهيئة عن "تقديرات من مسؤولين دفاعيين إسرائيليين تقضي بأنه في حال شنت الولايات المتحدة هجوما على إيران فإن أنصار الله سيردون في إسرائيل".