قائمة الموقع

خروقات الاحتلال تتواصل في قطاع غزة.. 6 شهداء و13 إصابة خلال الساعات الماضية

2026-02-10T17:34:00+02:00
خروقات الاحتلال تتواصل في قطاع غزة.. 6 شهداء و13 إصابة خلال الساعات الماضية
وكالة شهاب

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خروقاتها الميدانية في قطاع غزة، في ظل استمرار القصف الجوي والمدفعي وإطلاق النار في مناطق متفرقة من القطاع، ما أسفر عن ارتقاء شهداء وجرحى جدد.

وأفادت مصادر طبية بأن مستشفيات قطاع غزة استقبلت 6 شهداء خلال الساعات الماضية، من بينهم شهيد جرى انتشاله من تحت الأنقاض، جراء اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي المتواصلة.

ووفقاً للمصادر ذاتها، استشهد شاب برصاص قوات الاحتلال خارج مناطق انتشارها في جباليا البلد شمالي قطاع غزة، في حين استشهد مواطنان إثر قصف نفذته طائرة مسيّرة استهدف دراجة نارية قرب مدخل قرية المصدر وسط القطاع.

وفي جنوب القطاع، استشهدت مواطنة برصاص قوات الاحتلال في مدينة خان يونس، كما استشهد مواطن آخر برصاص القوات ذاتها خارج مناطق انتشارها في المدينة.

كما أسفرت اعتداءات الاحتلال عن إصابة 13 مواطناً بجراح متفاوتة في مناطق متفرقة من القطاع، من بينها إصابات وقعت قرب محطة الشوا للمحروقات شرق مدينة غزة، نتيجة إطلاق النار المباشر.

وفي السياق ذاته، واصل الاحتلال عملياته العسكرية عبر القصف الجوي والمدفعي وعمليات النسف وتحليق مكثف للطيران الحربي، إلى جانب إطلاق النار تجاه المواطنين والنازحين وخيامهم، في تصعيد يعكس استمرار الانتهاكات الميدانية.

ومنذ إعلان وقف إطلاق النار، بلغ إجمالي عدد الشهداء 586 شهيداً، فيما وصل عدد الإصابات إلى 1,558 إصابة، إضافة إلى انتشال 717 شهيداً من مناطق متفرقة في القطاع.

وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن حصيلة ضحايا الإبادة الجماعية ارتفعت إلى 72,037 شهيداً و171,666 إصابة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

اخبار ذات صلة