أتلفت مباحث التموين بمحافظة غزة بالتعاون مع وزارة الاقتصاد، كميات من المواد الغذائية بعد التأكد من فسادها وظهور علامات عفن عليها.
وأفادت مباحث التموين أنه خلال جولات تفتيش مكثفة في أسواق مدينة غزة، وبالتعاون مع قسم حماية المستهلك بوزارة الاقتصاد، جرى إتلاف طن من الثوم المخلّل لظهور مؤشرات فساد وصدأ على العبوات، إلى جانب عدم توفر تاريخ صلاحية.
وذكرت أنه تم إتلاف كميات من حلاوة طحينية منتهية الصلاحية من عدد من المحال التجارية، إضافة إلى ضبط وإتلاف (40) عبوة شوكولاتة (نوتيلا) منتهية الصلاحية.
وأوضحت مباحث التموين أنها حررت عدة محاضر إتلاف بحق عدد من التجار، ضمن جهودها المتواصلة لضمان سلامة الغذاء وصون صحة المواطنين.
وأكدت استمرار الجولات الرقابية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، مشددة على عدم التهاون مع أي تجاوز يمس صحة وسلامة المواطنين.
