الحرس الثوري ينفذ الموجة الـ33 من "وعد صادق 4".. "لن ترككم وشأنكم"

أعلن حرس الثورة الإسلامية في إيران، الاثنين، عن تنفيذ الموجة الـ33 من عمليات "وعد صادق 4"، تحت رمز "لبيك يا خامنئي"، ضد أهداف أميركية وإسرائيلية.

وأشار حرس الثورة، في بيان، إلى استخدام أعداد كبيرة من صواريخ الوقود الصلب من طراز "خيبر شكن" المزودة برؤوس حربية تزن طناً واحداً، في هذه الموجة، لافتاً إلى تعرض "تل أبيب" في قلب الأراضي الفلسطينية المحتلة للإصابة بأكثر من 10 صواريخ من هذا الطراز.

كما كشف الحرس عن استهداف القاعدة الخامسة للقوات البحرية الأميركية الإرهابية، حيث أصابت جميع صواريخ "خيبر شكن" النقطوية أهدافها المحددة بدقة.

 وأضاف: "على الرغم من الرقابة الصارمة التي يفرضها الجيش الصهيوني إلا أن بعض صور الانفجارات وعبور الصواريخ لمنظومة القبة الحديدية بدأت تنتشر في الفضاء المجازي"، متوعداً: "لن نترككم وشأنكم".

وفي السياق، أعلنت العلاقات العامة في حرس الثورة تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية، الواقع جنوب "تل أبيب"، بالكامل.

وكان حرس الثورة الإسلامية نفّذ، في وقت سابق، الموجة الـ 31 من عملية "وعد صادق 4"، بصواريخ ثقيلة مقدّماً إياها إلى القائد الثالث للجمهورية الإسلامية السيد مجتبى خامنئي، الذي انتخبه مجلس خبراء القيادة في البلاد.

كما أعلنت العلاقات العامّة لحرس الثورة الإسلامية تنفيذ الموجة الـ32 من عملية "الوعد الصادق 4" تحت الشعار المبارك "لبيك يا خامنئي"، مستهدفة مواقع في شمال ووسط الأراضي المحتلة باستخدام صواريخ "قدر" و"خرمشهر" المدمّرة.

وأكدت في بيان، أنّ "الأوضاع المتدهورة وحالة الانتقال من صفارة إنذار إلى أخرى لن تُنسى"، وأنّ "النيران الكثيفة ستستمر بالهطول على رؤوسكم".

كما أشارت إلى أنّ "الاشتباك الذي وقع بين الصهاينة أثناء محاولتهم الفرار من مطار بن غوريون يكشف حقيقة الأوضاع المزرية والمأساوية التي يعيشها هذا الكيان العاجز"، مختتمةً: "الخناق سيضيق عليكم لحظة بعد لحظة".

وأعلنت العلاقات العامة في حرس الثورة، ظهر الاثنين، أنّ الدفاعات الجوية أسقطت مسيرتين تابعتين للعدوان من طراز "MQ9" في بوشهر جنوب إيران، ومسيّرة أخرى في أجواء طهران.

وجرى أيضاً تدمير طائرة تجسس مسيرة متطورة من طراز "أوربيتر 4" تابعة للعدو الصهيوني-الأميركي في سماء أصفهان وسط البلاد، وفقاً لأحد بيانات الحرس.

كذلك، توعّد قائد القوة الجو-فضائية في حرس الثورة العميد مجيد موسوي، بأنّه "من الآن فصاعداً لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد".

وأكّد موسوي أنّ "كثافة الرشقات الصاروخية سوف توداد ومعهامستوى موجات الهجوم كما سيصبح نطاقها أوسع".

وتأتي هذه الهجمات الإيرانية رداً على العدوان الأميركي الإسرائيلي على البلاد، الذي اندلع صباح الـ 28 شباط/فبراير الماضي، حيث تستهدف طهران القواعد والمصالح الأميركية في المنطقة، بالإضافة إلى استهداف مواقع حساسة واستراتيجية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

واستطاعت إيران من خلال ردودها تدمير معظم ردارات نظام الدفاع الجوي الأميركي "ثاد" في المنطقة، ما أبطل فعالة الإنذار المبكر من الصواريخ الإيرانية المتجهة نحو الأراضي المحتلة، كما جرى استهداف قواعد استراتيجية للقوات الأميركية البحرية والجوية في الخليج.

 

المصدر : وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة