أعرب الصحافي الأمريكي تاكر كارلسون، الاثنين، عن اعتقاده بأن الكيان الإسرائيلي من يتخذ القرارات الرئيسية في الحرب على إيران، وليس واشنطن.
وقال كارلسون في مقطع فيديو له متحدثا عن الحرب في الشرق الأوسط: "هناك قدر من الحقيقة في أن القرارات المهمة يمكن التأثير عليها، إن لم تكن تتخذها قيادة أجنبية (إسرائيلية)".
تأتي تصريحات كارلسون بعد أيام من تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز" قال أن نتنياهو هو من أقنع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن الضربة الأولى الناجحة على إيران ستؤدي إلى اندلاع احتجاجات شعبية في البلاد، مما ساعد في حشد الدعم للهجوم.
ومنذ 28 فبراير تشن الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي عدوانا ضد إيران، أدى لاستشهاد مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه إسرائيل.
كما تستهدف إيران ما تقول إنها مواقع ومصالح أمريكية في دول عربية، غير أن بعض الهجمات أسقط قتلى وجرحى وألحق أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.