قوات الكيان الإسرائيلي تدمر الجسور في جنوب لبنان

أفادت مصادر إعلامية في لبنان بأن قوات الكيان الإسرائيلي استهدف حتى مساء اليوم الأربعاء، عددا من الجسور الرئيسية على نهر الليطاني في جنوب لبنان.

وأوضحت المصادر أن الجسور التي تم استهدافها حتى مساء اليوم، جسر طيرفلسية، جسر الخردلي، جسر قعقعية، وعبارتان في منطقتي القاسمية وبرج رحال.

من جهته، زعم جيش الكيان أنه يهاجم معابر فوق نهر الليطاني "يستخدمها مقاتلو حزب الله" للانتقال من شمال لبنان إلى جنوبه، ولـ"تعزيز مخططات" عسكرية.

وقال في بيان له مساء اليوم: "هاجم الجيش معبرين فوق نهر الليطاني في لبنان، كانا يُستخدمان من قبل مخربي وقادة منظمة حزب الله الإرهابية كوسيلة انتقال من شمال الليطاني إلى جنوبه".

وأضاف البيان زاعما: "كما تستخدم منظمة حزب الله هذه المعابر لنقل آلاف وسائل القتال، بما في ذلك الصواريخ وقاذفات الصواريخ، التي تُستخدم لتنفيذ مخططات إرهابية من منطقة جنوب الليطاني ضد قوات جيش الدفاع ومواطني دولة إسرائيل"، مدعيا أنه "تمت مهاجمة هذه المعابر بهدف منع المساس بمواطني دولة إسرائيل وكذلك بمواطني لبنان".

ومنذ 28 فبراير/شباط الماضي، تشن الولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي عدواناً واسعاً على إيران، أدى لاستشهاد مئات الأشخاص، بينهم المرشد علي خامنئي ومسؤولون أمنيون، فيما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه الكيان.

كما تستهدف إيران مواقع ومصالح أمريكية في دول عربية، غير أن بعض الهجمات أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى، وألحقت أضرارا بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة.

 

المصدر : شهاب - وكالات

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة