حنظلة الإيرانية تنشر خرائط البنية التحتية للاحتلال وتضعها ضمن"بنك أهداف" طهران

نشرت مجموعة قرصنة "حنظلة"  خرائط شاملة للبنية التحتية للمياه والكهرباء التابعة للاحتلال الإسرائيلي في الأراضي المحتلة والمنطقة.

وذكر التلفزيون الإيراني أن المجموعة أكدت، في بيان لها، امتلاكها جميع المعلومات والإحداثيات الدقيقة المتعلقة بالبنى التحتية الحيوية، مشيرة إلى أنه تم "تسجيلها وحفظها بالكامل ضمن بنك أهداف إيران".

خرطية5.jpg


 

ويأتي هذا الإعلان في ظل تصاعد التوترات الإقليمية، تزامنًا مع تحذيرات إيرانية من احتمال تنفيذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب هجمات تستهدف محطات الطاقة الإيرانية، في حال عدم فتح مضيق هرمز.

ولوّحت طهران بالرد عبر إجراءات وصفتها بـ"العقابية"، تستهدف بنى الطاقة والنفط والصناعة التابعة للولايات المتحدة وحلفائها في المنطقة، معتبرة إياها "أهدافًا مشروعة" في حال وقوع أي هجوم.

من جهته، حذّر المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، إبراهيم رضائي، من أنه في حال انقطاع الكهرباء عن بلاده، فإن القواعد الأميركية والإسرائيلية لن تحصل على إمدادات المياه أو الكهرباء في الوقت ذاته.

03090084301477730231720045584270.jpg


 

بدوره، أكد رئيس البرلمان الإيراني، محمد باقر قاليباف، أن استهداف البنى التحتية الإيرانية سيقابله رد مباشر، يشمل اعتبار منشآت الطاقة والنفط في المنطقة أهدافًا مشروعة، محذرًا من تداعيات ذلك على استقرار الأسواق العالمية وارتفاع أسعار النفط لفترة طويلة.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة