قائمة الموقع

"حنظلة" الإيرانية تُسرّب 14 غيغابايت من الوثائق السرية لرئيس الموساد السابق

2026-03-25T10:01:00+02:00
وكالة شهاب

أعلنت مجموعة القرصنة الإيرانية حنظلة تمكنها من تسريب 14 غيغابايت من الوثائق “الشخصية والسرية للغاية” المنسوبة إلى الرئيس السابق لجهاز الموساد تامير باردو.

وأكدت المجموعة أن هذا التسريب يشكل “ضربة نوعية” للأمن الاستخباري الإسرائيلي، مشيرة إلى أن الوثائق لا تكشف فقط معلومات داخلية، بل تتضمن تفاصيل دقيقة حول عمليات سرية وبرامج اغتيال نُفذت خلال فترة تولي باردو رئاسة الجهاز.

وقالت “حنظلة” إن العملية جاءت بعد جهد استخباري وتقني معقد، معتبرة أنها نجحت في اختراق واحدة من أكثر المؤسسات الأمنية تحصيناً، والحصول على مواد وصفتها بـ“شديدة الحساسية”.

واتهمت المجموعة باردو بإصدار أوامر مباشرة لعمليات اغتيال استهدفت شخصيات بارزة، من بينهم داريوش رضائي نجاد ومصطفى أحمدي روشن، معتبرة أن ما تم كشفه “يفضح جانباً من العمليات الخفية” التي نُفذت خلال تلك المرحلة.

ولم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من الجانب الإسرائيلي حول صحة هذه الوثائق أو طبيعة الاختراق، في وقت يرى مراقبون أن حجم البيانات المسربة، في حال ثبوتها، قد يشكل أحد أبرز الاختراقات في تاريخ الصراع الاستخباري بين الطرفين.

ويأتي هذا التطور في سياق تصاعد المواجهة الإلكترونية والأمنية بين إيران وإسرائيل، حيث بات الفضاء السيبراني ساحة مركزية للصراع إلى جانب المواجهات العسكرية التقليدية.

اخبار ذات صلة