أعلنت قوة اليونيفيل الأممية، مساء الجمعة، إصابة 3 من جنود حفظ السلام، اثنان منهم في حالة خطيرة جراء انفجار داخل موقع تابع للأمم المتحدة، جنوبي لبنان.
وقالت الناطقة باسم اليونيفيل كانديس ارديل، في بيان، إن "انفجارا داخل موقع تابع للأمم المتحدة بعد ظهر اليوم قرب منطقة العديسة أسفر عن إصابة ثلاثة جنود حفظ السلام، اثنان منهم إصاباتهم خطيرة".
وأضافت أنه "يجري حاليا نقلهم جميعا إلى المستشفى، ولا يزال مصدر الانفجار مجهولا".
وفيما لو توضح ارديل جنسيات المصابين، ذكرت وكالة الأنباء اللبنانية أنهم من "الوحدة الإندونيسية" بالقوة الأممية.
وتابعت: "لقد كان هذا الأسبوع صعبا على قوات حفظ السلام العاملة قرب المنطقة الوسطى من منطقة عمليات اليونيفيل. نتمنى الشفاء العاجل والكامل لجميع المصابين".
وختمت آرديل: "تذكّر اليونيفيل جميع الأطراف بالتزاماتها بضمان سلامة وأمن قوات حفظ السلام، بما في ذلك تجنب أي أنشطة قتالية قريبة قد تعرّضهم للخطر".
وكانت (يونيفيل) أعلنت ليل الأحد/ الاثنين الماضي، مقتل جندي من قوات حفظ السلام وإصابة آخر إثر سقوط قذيفة بأحد مواقعها جنوبي البلاد.
وفي 2 مارس/ آذار الجاري، وسع الاحتلال عدوانه على لبنان، بعد أن بدأت بمشاركة الولايات المتحدة في 28 فبراير/ شباط الماضي، عدوانا متواصلا على إيران، خلف آلاف الشهداء والجرحى، فيما ردت الأخيرة بإطلاق صواريخ ومسيرات باتجاه الكيان، ومصالح أمريكية في دول عربية.