حصيلة الشهداء في لبنان ترتفع إلى 1953 شهيداً و6303 جرحى منذ بدء العدوان "الإسرائيلي" 

ارتفعت حصيلة ضحايا غارات  الاحتلال "الإسرائيلية" على لبنان منذ 2 مارس إلى 1953 شهيداً و6303 جرحى، في ظل استمرار عمليات رفع الأنقاض وانتشال الضحايا والمفقودين، ما يشير إلى احتمال ارتفاع الأرقام بشكل إضافي خلال الساعات والأيام المقبلة.

وشنّ الطيران الحربي "الإسرائيلي"، صباح اليوم السبت، غارات على مدينة النبطية، وأخرى استهدفت أوتوستراد زفتا في جنوب لبنان، في استمرار للتصعيد العسكري على مناطق جنوب البلاد.

كما نعى جهاز أمن الدولة اللبناني 13 من عناصره الذين ارتقوا أثناء تأديتهم واجبهم الوطني، جراء الاعتداءات التي طالت مبنى سراي النبطية الحكومي في الجنوب.

وفي سياق متصل، استهدفت غارات "إسرائيلية" بلدات يحمر وعين التينة في البقاع الغربي شرق لبنان، فيما أفادت مصادر ميدانية بوقوع اشتباكات في شمع والبياضة، وعيناتا ورشاف وتخوم مدينة بنت جبيل، إضافة إلى منطقة الخيام (الحي الغربي).

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية في آخر حصيلة رسمية لها أن عدد الضحايا منذ 2 مارس ارتفع إلى 1953شهيداً و6303 جرحى، مشيرة إلى أن الأرقام لا تزال غير نهائية بسبب استمرار عمليات رفع الأنقاض ووجود أعداد كبيرة من الأشلاء التي تتطلب فحوصات الحمض النووي لتحديد هويات الضحايا.

سياسياً، أفادت وسائل إعلام لبنانية نقلاً عن مصادر خاصة بأن رئيس الحكومة نواف سلام سيزور نيويورك يوم الاثنين للقاء الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، قبيل اجتماع مرتقب بين سفيري لبنان و"إسرائيل" وفق بيان رسمي صادر عن رئاسة الجمهورية اللبنانية، لبحث سبل وقف إطلاق النار وبدء مفاوضات محتملة.

المصدر : وكالة شهاب

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد

صيغة البريد الإلكتروني خاطئة