قائمة الموقع

نتنياهو من جنوب لبنان: الحرب مستمرة ولا يزال هناك المزيد لنفعله

2026-04-12T22:21:00+03:00

أجرى رئيس وزراء الكيان الإسرائيلي بنيامين نتنياهو جولة ميدانية في جنوب لبنان برفقة وزير حربه يسرائيل كاتس ورئيس أركان جيشه إيال زامير طالت موقعا عسكريا إسرائيليا متقدما قرب الحدود.

وذكر بيان صدر عن مكتب "مجرم الحرب المطلوب للجنائية الدولية" نتنياهو مساء الأحد أن "رئيس الحكومة زار جنوب لبنان اليوم الأحد، برفقة وزير الحرب يسرائيل كاتس، ورئيس الأركان إيال زامير، وقائد القيادة الشمالية رافي ميلو"، مضيفًا أن نتنياهو "وصل إلى موقع عسكري إسرائيلي متقدم قرب الحدود، حيث تلقى عرضًا لأنشطة الفرقة من قائد فرقة الجليل، يوفال غاز".

وقال نتنياهو في تصريحات أدلى بها خلال اقتحامه جنوبي لبنان: "أنا هنا مع وزير الدفاع، ورئيس الأركان، وقائد الفرقة، وجنود الاحتياط. لدينا رغبة قوية في القتال"، مضيفا أن "الحرب مستمرة، بما في ذلك داخل المنطقة الأمنية في لبنان، حيث كنت قبل قليل"، وتابع: "ما نراه هو أننا أحبطنا خطر الاجتياح من لبنان بفضل هذه المنطقة الأمنية، ونزيل خطر القذائف الصاروخية، ونتصدى كذلك للقذائف المضادة للدروع".

وقال نتنياهو إنه "لا يزال هناك المزيد من العمل؛ ونحن نعمل على ذلك"، مضيفا أن "من الأمور التي نراها هنا، أننا غيّرنا وجه الشرق الأوسط بشكل جذري، أعداؤنا إيران و’محور الشر’، جاؤوا لتدميرنا، والآن يقاتلون من أجل بقائهم، ونرى ذلك في كل جبهة. وهذا إنجاز عظيم لإسرائيل وجيشها".

اخبار ذات صلة