قائمة الموقع

بالصور مستوطنون يحرقون مركبات للمواطنين ويخلفون أضراراً كبيرة جنوب الخليل

2026-04-17T11:18:00+03:00
مستوطنون يحرقون مركبتين ويخلفون أضراراً مادية جنوب الخليل

 نفذ مستوطنون مسلحون اعتداءات مسلحة، فجر يوم الجمعة، استهدف ممتلكات المواطنين ومنازلهم في منطقة جنوب الخليل، حيث أسفر الهجوم عن خسائر مادية جسيمة طالت ممتلكات خاصة في ظل تصاعد التوترات الميدانية التي تشهدها المنطقة والمناطق المحيطة ببلدة يطا.

وأفاد الناشط أسامة مخامرة بأن مجموعة من المستوطنين المسلحين انطلقوا من مستوطنة "عتنائيل" الجاثمة على أراضي المواطنين وتسللوا تحت جنح الظلام إلى منطقة "مجد الباع" الواقعة إلى الغرب من مدينة يطا.


 

وحسب مخامرة فقد استهدف المهاجمون منازل الأهالي وأضرموا النيران بشكل متعمد في مركبتين تعود ملكيتهما للشقيقين خالد وياسر أبو علي مما أدى إلى احتراقهما بالكامل وتحولهما إلى حطام قبل أن يتمكن أصحاب المنازل من صد الهجوم.

ولم تقتصر انتهاكات الاحتلال عند هذا الحد بل تزامنت مع نشاط عسكري مكثف لقوات الاحتلال داخل بلدة يطا، حيث أقدمت القوات على تفجير أبواب عدد من المحلات التجارية واقتحامها عنوة.


 

وشرع جنود الاحتلال بعمليات تفتيش دقيقة تخللها العبث بمحتويات تلك المحال وتخريب بضائعها، مما تسبب في حالة من الذعر بين السكان وتضرر المصالح الاقتصادية المحلية بشكل مباشر.

وتأتي هذه الاعتداءات المزدوجة بين إرهاب المستوطنين واقتحامات الجيش لتؤكد على سياسة التضييق الممنهجة التي يتعرض لها المواطنون في محافظة الخليل، في محاولة لضرب مقومات صمودهم فوق أراضيهم المستهدفة بالتوسع الاستيطاني، وسط دعوات محلية لتوفير حماية دولية عاجلة للأهالي وممتلكاتهم من هذه الهجمات المتكررة.


 

اخبار ذات صلة