قائمة الموقع

شاهين لشهاب: استهداف الشرطة في غزة خطة ممنهجة لإغراق المجتمع في الفوضى

2026-04-25T12:31:00+03:00
شاهين لشهاب: استهداف الشرطة في غزة خطة ممنهجة لإغراق المجتمع في الفوضى
شهاب

خاص – شهاب

اعتبر الكاتب الفلسطيني محمد شاهين أن استهداف الاحتلال الإسرائيلي لقوات الشرطة في قطاع غزة يمثل تصعيدًا خطيرًا يتجاوز الأهداف العسكرية التقليدية، ويدخل في إطار استراتيجية تهدف إلى تفكيك البنية المجتمعية وإغراق القطاع في حالة من الفوضى الشاملة.

وأوضح شاهين في حديث خاص لشهاب أن هذا الاستهداف “ليس حادثًا عرضيًا”، بل يعكس نهجًا ممنهجًا لضرب مقومات النظام العام، مشيرًا إلى أن غياب الشرطة يُستخدم كأداة لخلق فراغ أمني يسعى الاحتلال إلى ملئه بالقوة، بما يفاقم حالة الانهيار داخل المجتمع.

وأشار إلى أن قصف جهاز الشرطة يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني، الذي يكفل حماية المدنيين والمؤسسات الخدمية، مؤكدًا أن الشرطة في مثل هذه الظروف لا تُعد طرفًا عسكريًا، بل تمثل ركيزة أساسية لضمان الأمن اليومي وحماية الأرواح والممتلكات.

وشدد شاهين على أن استمرار استهداف هذه المؤسسة يهدد بتفكك النسيج الاجتماعي، ويجعل المجتمع عرضة لموجات من الفوضى والجريمة، وهو ما يتقاطع مع أهداف الاحتلال في إضعاف الجبهة الداخلية الفلسطينية.

وأكد أن دعم الشرطة الفلسطينية في هذه المرحلة يمثل “واجبًا وطنيًا”، لكونها أحد أعمدة الاستقرار الداخلي، لافتًا إلى أن معركة الصمود لا تقتصر على المواجهة العسكرية، بل تشمل أيضًا الحفاظ على الحد الأدنى من التماسك المجتمعي.

وختم شاهين بالتأكيد على أن وجود جهاز شرطة وطني فاعل يُعد عنصرًا حاسمًا في حماية المجتمع من الانهيار، وتعزيز قدرة الفلسطينيين على مواجهة التحديات، في ظل ما وصفه بـ”مشروع يستهدف تقويض كل مظاهر الحياة المنظمة والكريمة”.

اخبار ذات صلة