قائمة الموقع

قوات الاحتلال تهاجم أسطول "الصمود" المتجه لكسر الحصار عن غزة

2026-04-30T05:55:00+03:00
صورة تعبيرية
شهاب

هاجمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة، أسطول "الصمود" العالمي المتجه إلى قطاع غزة في محاولة لكسر الحصار المفروض عليه.

وقالت وسائل إعلام عبرية إنه تقرر تنفيذ عملية السيطرة على الأسطول بعيدًا عن سواحل فلسطين المحتلة، بسبب حجمه الذي يشارك فيه نحو 100 قارب و1000 ناشط.

وأضافت أن بحرية الاحتلال بدأت عملية اعتراض أسطول الصمود، الذي كان يبحر في المياه الدولية قرب جزيرة كريت اليونانية، في إطار تحرك لمنع تقدمه باتجاه غزة.

وذكرت أن عملية السيطرة على الأسطول تُعد من أوسع عمليات الاعتراض من حيث المسافة، حيث نُفذت بعيدًا عن السواحل "الإسرائيلية" مقارنة بالعمليات السابقة ضد أساطيل متجهة إلى القطاع.

وأشارت إلى أن بحرية الاحتلال سيطرت على 7 سفن من أصل 58 ضمن أسطول الصمود العالمي، بينما أفاد أسطول الصمود بأن الاتصالات انقطعت مع 11 سفينة مشاركة في الرحلة.

جدير بالذكر أن هذه هي المرة الثالثة التي تهاجم فيها بحرية الاحتلال سفنًا متجهة لكسر الحصار عن غزة، منذ اندلاع الحرب في تشرين الأول/أكتوبر 2023.

اخبار ذات صلة