قال الناطق باسم حركة المقاومة الإسلامية “حماس” حازم قاسم، إن ما يجري من جرائم وخروقات وتصعيد متواصل على قطاع غزة، والذي تمثل ليلة أمس بقصف المنازل السكنية وتشريد سكانها، يمثل انقلابًا واضحًا على التفاهمات والاتفاقات المبرمة برعاية الوسطاء.
وأضاف قاسم أن التفاهمات نصّت على انسحاب قوات الاحتلال وعدم فرض وقائع جديدة على الأرض، إلا أن قوات الاحتلال واصلت القصف والتدمير والتوغل باتجاه مناطق سكن المواطنين، في محاولة لفرض الأمر الواقع وتضييق الخناق على أبناء الشعب الفلسطيني.
وأشار إلى أن ما يحدث “ليس خروقات عابرة، بل عدوان ممنهج واستهتار بالوساطات والضمانات”، مؤكدًا أنه استمرار لسياسات الحصار والتجويع والقتل بحق أكثر من مليوني إنسان في قطاع غزة.
ودعا قاسم الوسطاء والأطراف التي شهدت اتفاق شرم الشيخ وما يسمى بـ”مجلس السلام”، إلى تحرك عاجل لوقف هذه الانتهاكات الخطيرة، وإلزام الاحتلال بتنفيذ التزاماته والتراجع عن تجاوزاته.