توقعت دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية أن يستمر تأثير الموجة الحارة على الأراضي الفلسطينية، اليوم السبت، مع تسجيل ارتفاع طفيف جديد على درجات الحرارة، لتتجاوز معدلاتها السنوية العامة بنحو 7 درجات مئوية.
وأوضحت الدائرة أن الطقس سيكون شديد الحرارة وجافًا في معظم المناطق، فيما تهب رياح شمالية غربية إلى غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، ويكون البحر خفيف ارتفاع الموج، على أن تميل الأجواء إلى الدفء خلال ساعات المساء والليل.
وأشارت إلى أن درجات الحرارة ستشهد انخفاضًا، يوم الأحد، لكنها ستظل أعلى من معدلاتها السنوية العامة بنحو 4 درجات مئوية، مع استمرار الأجواء الحارة في المناطق الجبلية، وشديدة الحرارة في بقية المناطق.
وأضافت أن الأحوال الجوية لن تشهد تغيرًا ملموسًا يومي الاثنين والثلاثاء، إذ يستمر الطقس حارًا إلى شديد الحرارة، مع بقاء درجات الحرارة أعلى من معدلاتها السنوية بحوالي 4 درجات مئوية.
ودعت دائرة الأرصاد المواطنين إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، لا سيما خلال ساعات الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل، إلى جانب الامتناع عن إشعال النيران في المناطق التي تنتشر فيها الأعشاب الجافة، تجنبًا لاندلاع الحرائق.