وكالة شهاب
اعتقلت بحرية الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، 10 صيادين فلسطينيين قبالة شواطئ مدينة غزة، في أحدث اعتداء يستهدف الصيادين في القطاع.
وأفادت لجان الصيادين الفلسطينيين بأن قوات البحرية اعترضت قوارب الصيادين أثناء وجودها في عرض البحر قبالة شواطئ مدينة غزة، واقتادت الصيادين إلى جهة مجهولة.
وتواصل بحرية الاحتلال استهداف الصيادين الفلسطينيين في بحر غزة، عبر إطلاق النار عليهم وملاحقتهم واعتقالهم، ما يحرم مئات العائلات من مصدر رزقها ويقيد وصول الصيادين إلى مناطق الصيد.
ويعتمد عدد كبير من صيادي القطاع على مهنة الصيد كمصدر أساسي للدخل، في وقت يواجهون فيه قيودًا ومخاطر متواصلة تحد من قدرتهم على ممارسة عملهم في مياه بحر غزة.
وتأتي عملية الاعتقال الجديدة في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة، رغم التفاهمات المعلنة لوقف إطلاق النار.