تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خروقاتها لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، عبر إطلاق النار والقصف المدفعي واستهداف المناطق الشرقية والشمالية والجنوبية من القطاع، وسط مخاطر متصاعدة على المدنيين.
وأفاد مراسل وكالة شهاب للأنباء، صباح اليوم الأحد، بإطلاق الآليات العسكرية الإسرائيلية النار باتجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة، بالتزامن مع إطلاق نار من الطيران المروحي شرق المدينة.
وقال مراسلنا إن قوات الاحتلال أطلقت النار من الآليات شرق حيي الشجاعية والزيتون شرق مدينة غزة، فيما أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية قذائف باتجاه شواطئ بحر المدينة.
وفي وسط القطاع، أفاد مراسل شهاب بأن مروحيات الاحتلال أطلقت نيرانها باتجاه المناطق الشرقية لمخيم البريج، فيما استهدف قصف مدفعي شمال شرقي المخيم.
وأضاف أن المناطق الشرقية للمحافظة الوسطى شهدت إطلاق نار وقصفًا مدفعيًا وانفجارات، كما جددت المروحيات الإسرائيلية تحليقها وإطلاق النار في المنطقة.
وفي جنوب القطاع، أفاد مراسلنا بسماع دوي انفجار في مدينة خان يونس، أعقبه قصف مدفعي استهدف المناطق الشمالية الشرقية من المدينة، فيما استهدف قصف مدفعي آخر المناطق الشرقية لخان يونس.
وفي وقت سابق، أفاد مراسل شهاب بإصابة فتاة برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
وتأتي هذه الخروقات في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على مناطق متفرقة من القطاع، رغم سريان اتفاق وقف إطلاق النار، وسط تحذيرات من استمرار استهداف المدنيين وتهديد حياتهم.
وبحسب البيانات الإحصائية الصادرة عن وزارة الصحة في غزة، بلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ اتفاق وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر/تشرين الأول الماضي 1,369 شهيدًا و4,627 إصابة، فيما بلغت حالات الانتشال من تحت الأنقاض 831 جثمانًا.
وبذلك ارتفع إجمالي حصيلة الشهداء منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 73,783 شهيدًا، بينما بلغت حصيلة الجرحى والمصابين 174,738 إصابة.