☰
✕

قائمة الموقع

إصابة فتاة برصاص الاحتلال على حاجز قلنديا وتشديد عسكري في محيط القدس ورام الله

2026-09-27T08:06:00+03:00
وكالة شهاب

أصيبت فتاة فلسطينية، فجر اليوم الأحد، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي عند حاجز قلنديا شمالي القدس المحتلة، في وقت شددت فيه قوات الاحتلال إجراءاتها العسكرية على عدد من الحواجز والمداخل المحيطة بالقدس ورام الله.

وأفادت مصادر محلية بأن جنود الاحتلال أطلقوا النار على الفتاة أثناء وجودها عند حاجز قلنديا، ما أدى إلى إصابتها، فيما لم تتضح حتى الآن طبيعة إصابتها أو حالتها الصحية.

وجاء إطلاق النار بالتزامن مع تشديد قوات الاحتلال إجراءاتها العسكرية في المنطقة، حيث أغلقت خلال ساعات الليل حواجز عطارة وعين سينيا، إلى جانب مداخل بلدتي عابود والنبي صالح شمالي رام الله، وفرضت إجراءات تفتيش وتدقيق مشددة على المركبات والمواطنين.

وأدى إغلاق الحواجز وتشديد التفتيش إلى احتجاز مئات المركبات لساعات، وتكدسها على الطرق المؤدية إلى رام الله والقرى والبلدات المحيطة بها، وسط عرقلة حركة الفلسطينيين وإجبارهم على سلوك طرق بديلة.

كما أغلقت قوات الاحتلال حاجز جبع العسكري شمال شرقي القدس أمام حركة المواطنين والمركبات، ما تسبب بأزمة مرورية وتكدس للمركبات في المنطقة، في ظل استمرار التشديدات العسكرية التي تشهدها محافظة رام الله والبيرة ومحيطها منذ أكثر من أسبوع.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت، أمس السبت، مخيم قلنديا شمال القدس، وانتشرت في عدد من مناطقه، دون أن تسجل في حينه اعتقالات أو مداهمات للمنازل، قبل أن تتصاعد الإجراءات العسكرية في محيط الحاجز والمداخل المحيطة بالمنطقة.

وتأتي إصابة الفتاة في ظل تصاعد القيود العسكرية الإسرائيلية على حركة الفلسطينيين في محيط القدس ورام الله، عبر إغلاق الحواجز والبوابات العسكرية وإقامة الحواجز المفاجئة، بما يعرقل تنقل المواطنين بين بلداتهم ومراكز المدن.

اخبار ذات صلة