أكدت المديرية العامة للدفاع المدني في قطاع غزة أن نحو 8 آلاف جثمان لا تزال تحت أنقاض المباني المدمرة بفعل العدوان الإسرائيلي المتواصل، مشيرةً إلى استمرار محاولات انتشالها رغم المعوقات الكبيرة التي تواجه طواقمها.
وقالت المديرية العامة للدفاع المدني، في تصريحات صحفية اليوم الأحد، إن طواقمها بحاجة ماسة وعاجلة إلى عشرات الحفارات والجرافات والأجهزة الحديثة، لتمكينها من انتشال جثامين الشهداء من تحت الركام.
وأوضحت أن طواقمها تواجه مخاطر كبيرة تهدد حياتها خلال عمليات انتشال الجثامين، في ظل افتقارها إلى أبسط معدات الحماية والسلامة اللازمة لأداء مهامها.
وناشدت المديرية المجتمع الدولي التحرك والضغط من أجل إدخال مستلزمات الطوارئ والآليات الثقيلة إلى قطاع غزة، إلى جانب توفير طواقم إسناد لدعم جهاز الدفاع المدني ومساعدته على مواصلة أداء مهامه الإنسانية في انتشال جثامين الشهداء من تحت الأنقاض.