☰
✕

قائمة الموقع

مستوطنون يقتحمون تجمعا بدويا بالقدس ويهاجمون منزلا في رام الله

2026-10-25T20:20:00+02:00
مستوطنون
شهاب

اقتحم مستوطنون، مساء الأحد، تجمع معازي جبع البدوي شمال مدينة القدس المحتلة، وداهموا مساكن المواطنين، دون أن يُبلَّغ عن إصابات.

وقالت محافظة القدس إن التجمعات البدوية في القدس تتعرض لاعتداءات متواصلة من المستوطنين وقوات الاحتلال، ضمن سياسة تستهدف تهجير المواطنين لصالح التوسع الاستيطاني.

وفي السياق ذاته، اقتحم مستوطنون، مساء اليوم، قرية أم صفا شمال غرب رام الله.

وأفاد مجلس قروي أم صفا بأن المستوطنين اقتحموا بمركباتهم المنطقة الشرقية من القرية، وتجمعوا بأعداد كبيرة في محيط منزل المواطن محمد عبيات، وأعاقوا حركة أفراد عائلته، وحاولوا الاعتداء عليهم أثناء خروجهم من المنزل أو دخولهم إليه.

وأقام المستوطنون خيمة قبل نحو ثلاثة أشهر أمام منزل عبيات، ويواصلون اقتحام المنطقة بصورة متكررة، ويتعرضون لسكان المنزل بالاعتداء والشتم، ما يفرض حصاراً على عبيات وعائلته ويقيّد حركتهم.

وأحضر المستوطنون في البؤرة الاستيطانية المقامة على أراضي جبل الراس في القرية منازل متنقلة إضافية، في خطوة تهدف إلى توسيع البؤرة.

اخبار ذات صلة